Hausgemachte Sauce Bearnaise

Zutaten für 6 Portionen
150 | g | Butter (weich) |
---|---|---|
3 | Stk | Eidotter |
2 | EL | Weißweinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (weiß) |
1 | EL | Petersilie |
1 | EL | Estragon |
1 | TL | Zwiebeln |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Eidotter und Weißweinessig in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig schlagen. Die Butter vorsichtig schmelzen, aber nicht braun werden lassen. Dann nach und nach zum Eidotter geben und weiter rühren, bis eine cremige Sauce entsteht.
- Die gehackte Zwiebel und Kräuter dazugeben, mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Vor dem Servieren kühl stellen und durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Ideal, wenn man vom Backen noch Eidotter übrig hat.
User Kommentare
ausnahmsweise muß ich mal megaleicht meckern. Dieses Rezept ist nur "a la". Es fehlt Kerbel und die Petersilie sollte weg. Zudem wird eine Sc Bernaise warm serviert, auch weil sie AUF dem Herd (Ungeübte bevorzugen ein Wasserbad) und nicht KALT zubereitet wird. Daher ist Deine Sauce evt auch dünner auf dem Foto zu sehen. Die Zwiebeln die sich normalerweise in der Reduktion befinden werden abgeseiht, in einer Sc. Benaise ist nichts stückiges ;-) ob eine Hausfrau die Butter klärt darüber mögen sich andere äussern. Hätte die Sauce "a la Bernaise" geheissen hatte ich mir die vielen Buchstaben erspart. Aber trotzdem wieder ein Cassandra Rezept und die interessieren mich immer. LG :-)
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Danke für den Hinweis, das werd ich beim nächsten Mal so probieren...
Hausfrau bin ich keine, nur eine berufstätige Person, die verfressen ist und sich in ihrer Freizeit sehr gerne in der Küche entspannt. Daher mangelt es mir (noch) an Technik. Aber zumindest bin ich heikel & schau drauf, dass mein Essen (zumindest uns) gut schmeckt und außerdem hübsch anzusehen ist.
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