Hausgemachter Makkaroni-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | kleine Makkaroni |
---|---|---|
2 | Prise | Salz |
3 | Stk | Eier |
150 | g | Sauerrahm |
160 | g | Käsesorten (4 Fromaggi /Emmentaler etc.) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
1 | Bund | Petersilie & Schnittlauch |
30 | g | Butter für die Form |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gleich zu Beginn die Makkaroni kochen. Dafür Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Makkaroni dann hineingeben und kochen lassen, bis sie bissfest sind. In der Zwischenzeit gleich auch den Backofen auf ca. 200°C vorheizen.
- Danach das Käse-Eier-Gemisch wie folgt zubereiten. Die Eier in eine Rührschüssel schlagen und mit Sauerrahm richtig gut durchrühren. Anschließend den Käse hineinrühren und das Gemisch gut mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Dann eine Auflaufform mit der Butter ausstreichen, die Makkaroni aus dem Wasser nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Jetzt die Makkaroni in das Käse-Ei-Gemisch einmengen und alles zusammen in die Auflaufform geben.
- Den Auflauf schließlich in den Ofen geben und bei nunmehr 180°C Umluft etwa eine halbe Stunde garen lassen. So lange, bis die Oberfläche goldbraun knusprig geworden ist.
- In der Zwischenzeit kann die Petersilie und der Schnittlauch gewaschen und fein geschnitten werden. Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und servieren. Dabei mit Petersilie und Schnittlauch bestreuen.
User Kommentare
Am besten schmeckt dieser sehr gute Hausgemachte Makkaroni-Auflauf mit einem frischen grünen Blattsalat
Auf Kommentar antworten
Da beschränke ich mich auf eine Käsesorte und zwar auf einen würzigen Bergkäse. Die unterschiedlichen Käsesorten schmeckt man nicht heraus.
Auf Kommentar antworten