Hausgemachtes Knoblauchöl
Zutaten für 3 Portionen
| 150 | g | Knoblauch |
|---|---|---|
| 6 | EL | Weißwein |
| 350 | ml | Sonnenblumenöl |
| 1 | Pa | Basilikumblätter |
| 3 | Zweig | Rosmarin |
| 1 | Prise | Salbei (gerieben) |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Der Knoblauch wird in die einzelnen Zehen zerlegt und geschält.
- In einem Topf wird nun der Knoblauch mit dem Weißwein, dem Sonnenblumenöl, dem Salz und den Kräutern vermengt.
- Das Knoblauchöl wird nun für 1 Woche an einem lichtgeschützten Ort gelagert.
- Zuletzt wird dann das Öl mit einem Sieb abgeseiht und in gut ausgespülten Flaschen gefüllt.
User Kommentare