Hausgemachtes Knoblauchöl

Zutaten für 3 Portionen
150 | g | Knoblauch |
---|---|---|
6 | EL | Weißwein |
350 | ml | Sonnenblumenöl |
1 | Pa | Basilikumblätter |
3 | Zweig | Rosmarin |
1 | Prise | Salbei (gerieben) |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Der Knoblauch wird in die einzelnen Zehen zerlegt und geschält.
- In einem Topf wird nun der Knoblauch mit dem Weißwein, dem Sonnenblumenöl, dem Salz und den Kräutern vermengt.
- Das Knoblauchöl wird nun für 1 Woche an einem lichtgeschützten Ort gelagert.
- Zuletzt wird dann das Öl mit einem Sieb abgeseiht und in gut ausgespülten Flaschen gefüllt.
Nährwert pro Portion
1.044
107,49 g
3,05 g
14,57 g
User Kommentare