Hawaii-Spieße

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Putenbrust |
---|---|---|
10 | Schb | Speck, durchwachsen |
0.25 | Stk | Ananas |
0.5 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Öl |
0.5 | Becher | Gemüsebouillon |
1 | EL | Ketchup |
1 | TL | Honig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schneiden Sie die Putenbrust in etwa 2 cm große Würfeln und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer.
- Schälen Sie die Ananas und schneiden Sie auch diese in etwa 2 cm goße Würfeln. Schälen und halbieren Sie die halbe Zwiebel und geben Sie die einzelnen Schalen auseinander.
- Nun geben Sie immer Fleisch, Ananas, zusammengefalteter Speck und Zwiebel abwechselnd auf die Spieße.
- Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne und geben Sie anschließend die Spieße hinein. Braten Sie sie für etwa 5 Minuten rundum an.
- Geben Sie die Spieße dann aus der Pfanne und stellen Sie sie warm. Den Bratenrückstand gießen Sie nun mit der Bouillon auf.
- Rühren Sie Ketchup und Honig in die Boillon ein und kochen Sie alles für etwa 2 Minuten. Schmecken Sie die Sauce mit Salz und Pfeffer ab.
- Richten Sie die Spieße mit der Sauce an und servieren Sie sie!
Tipps zum Rezept
Servieren Sie die Spieße mit warmen Baguette oder Reis!
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