Heidelbeer-Bananen-Marmelade
Zutaten für 1 Portion
| 700 | g | Heidelbeeren |
|---|---|---|
| 300 | g | Bananen |
| 500 | g | Gelierzucker (2:1) |
| 1 | TL | Zimt (gemahlen) |
| 3 | EL | Zitronensaft |
| 1 | EL | Rum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Heidelbeeren werden gewaschen und in einen Topf gegeben, anschließend werden die Bananen geschält, in kleine Stücke geschnitten und zu den Heidelbeeren gegeben.
- Nun werden die restlichen Zutaten in den Topf dazugegeben und das Ganze wird bei mittlerer Hitze zum kochen gebracht.
- Anschließend wird die Marmelade 5 Minuten kochen gelassen, damit sich der Zucker mit den restlichen Zutaten verbinden kann.
- Zum Schluss wird die noch heiße Masse in die Gläser gefüllt und sofort verschlossen, so bleibt sie lange haltbar.
User Kommentare