Heidelbeer-Honigmelonen-Marmelade

Ideal für jede Jahreszeit – das Rezept für die Heidelbeer-Honigmelonen-Marmelade sollten Sie in Ihre Sammlung aufnehmen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (30 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

500 g Heidelbeeren
0.5 Stk Honigmelone
500 g Gelierzucker (2:1)
2 EL Zitronensaft (frisch)

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Schraubglas

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Honigmelone wird geschält, entkernt und fein geschnitten. Danach werden die Heidelbeeren mit den Melonen in einem Topf vermengt.
  2. Anschließend wird das Obst mit einem Stabmixer fein püriert. Nun werden die restlichen Zutaten dazugegeben und das Ganze wird laut Packungsanleitung des Zuckers gekocht.
  3. Die Marmelade wird noch heiß auf die Einweckgläser verteilt und sofort verschlossen, dadurch bleibt sie länger haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
2.176
Fett
3,02 g
Eiweiß
3,08 g
Kohlenhydrate
530,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

es ist so schwer in unserer Umgebung frische Waldheidelbeeren zu erhalten. Zuletzt TK gekauft und eine riesige Enttäuschung erlebt - es waren Zuchtheidelbeeren. Doch nun habe ich ein Care-Paket aus OÖ erhalten und werde diese Marmelade kochen. Bin schon auf die Farbe gespannt. Je nach Melonenaroma füge ich noch etwas Vanille dazu

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