Heidelbeerschmarren

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Mehl |
---|---|---|
370 | ml | Milch |
4 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
40 | g | Zucker |
250 | g | Heidelbeeren |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Heidelbeerschmarren die Eier trennen. Aus Mehl, Milch, Dottern, Zucker und Salz einen Teig rühren. Aus dem Eiklar steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
- Die Heidelbeeren verlesen und in die Masse einrühren. In einer tiefen Pfanne die Butter erhitzen und den Teig eingießen.
- Eine Seite goldgelb backen, dann wenden und die andere Seite ebenso goldgelb backen. Anschließend den Schmarren in kleine Stücke zerreißen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Zwetschkenkompott.
User Kommentare