Heidschnuckenbraten

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | Becher | Creme fraiche |
120 | ml | Wasser |
140 | ml | Rotwein |
0.5 | l | Buttermilch |
6 | Stk | Wacholderbeeren |
2 | kg | Heidschnuckenkeule |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | Schuss | Sherry |
1 | EL | Preiselbeermarmalade |
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Zeit
160 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Heidschnuckenbraten am Vortag die Keule in Buttermilch einlegen. Am nächsten Tag gut abtrocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun in einem Bräter die Butter erhitzen, Wacholderbeeren zugeben und die Keule rundum kräftig anbraten. Das Creme fraiche einrühren und den Bräter in das Backrohr schieben. Hat das Creme fraiche braune Farbe angenommen, den Braten mit Rotwein und Wasser aufgießen und etwa 2 Stunden garen.
- In dieser Zeit öfters mit dem Bratensaft übergießen. Ist das Fleisch gar, die Sauce mit Preiselbeermarmelade und Sherry abschmecken.
Tipps zum Rezept
Salzkartoffeln oder Kroketten schmecken köstlich als Beilage.
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