Heiße Bowl mit Meeresfrüchten und Zucchinireis

Zutaten für 3 Portionen
1 | Tasse | Reis |
---|---|---|
350 | g | Zucchini |
300 | g | Cocktailtomaten |
1 | Stk | Karotte |
2 | Stk | Zwiebeln (blau) |
20 | g | Ingwer (frisch) |
300 | g | Meeresfrüchte |
3 | Zweig | Zitronenmelisse |
1 | TL | Cumin |
1 | Stk | Zesten einer Zitrone |
1 | TL | Salz |
400 | ml | Wasser |
2 | EL | Öl |
Zutaten für den Reis
2 | Tasse | Wasser |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Gemüse und die Zitronenmelisse waschen und trocken tupfen. Nun die Zucchini, die Tomaten und die Karotten in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Den Ingwer ebenfalls schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Den Reis mit Wasser und Salz in einen Topf geben, die Zucchini darauf legen und bei geschlossenem Deckel zum Kochen bringen, dann die Herdplatte ausschalten und den Reis ausquellen lassen. Während des Ausquellens garen auch die Zucchini.
- In einer hohen Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten, die Meeresfrüchte zugeben und etwa zwei Minuten unter Rühren weiter braten. Das Wasser in einem Wasserkocher auf Kochtemperatur erhitzen und zugeben.
- Die Karotten, den Ingwer, das Salz, das Cumin und die Zitronenzesten ebenfalls zugeben. Köcheln lassen bis die Meeresfrüchte gar sind und die Karotten noch einen leichten Biss haben.
- Zum Schluss die Tomaten und die Zitronenmelisse zugeben. In der Brühe erhitzen aber nicht mehr kochen.
- Den Zucchinireis in der Mitte einer Schüssel aufhäufen und die Meeresfrüchtebrühe darum herum platzieren.
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