Hendl-Nuggets mit Erdäpfel und Oberssauce

Hendl-Nuggets mit Erdäpfel und Oberssauce ist ein feines Rezept für die ganze Familie.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eier
850 g Erdäpfel, speckig
650 g Hendlfilets
1 Stk Spitzkohl
1.5 Pk Butterschmalz
200 ml Hühnersuppe
150 g Brösel
150 g Speck
120 g Schlagobers
8 EL Mehl, glatt
0.5 Bund Schnittlauch
1 Stk Zwiebel
2 EL Öl
1 EL Butter
2 TL Paprikapulver
1 Prise Muskatnuss
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Erdäpfel mit Wasser bedeckt fast gar kochen. Zwiebel würfeln und in etwas Butter anschwitzen, mit Suppe und Schlagobers aufgießen und etwas einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Fertige Erdäpfel abschrecken und schälen, etwas überkühlen lassen.
  2. Nun Spitzkohl in Spalten schneiden. Fleisch in gleich große Streifen von etwa 3 cm schneiden, mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen und in verquirltem Ei, dann und Mehl und abschließend Brösel panieren. Fleisch nicht fest andrücken, dann bleibt die Panier locker. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Spitzkohl in einer Pfanne mit etwas Öl auf beiden Seiten anbraten.
  3. Anschließend Speck und Erdäpfel in einer beschichteten Pfanne anbraten, bei Bedarf etwas Butterschmalz hinzufügen. Mit Salz Pfeffer, etwas Kümmel und Paprika würzen. Nun restliches Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen und Nuggets darin ausbacken, dafür ca. 5 Minuten auf jeder Seite einrechnen. Auf Küchenrolle abtropfen lassen. Frisch mit Erdäpfel, Sauce und garniert Schnittlauch garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
940
Fett
50,40 g
Eiweiß
52,48 g
Kohlenhydrate
73,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou