Hendl-Nuggets mit Erdäpfel und Oberssauce

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
850 | g | Erdäpfel, speckig |
650 | g | Hendlfilets |
1 | Stk | Spitzkohl |
1.5 | Pk | Butterschmalz |
200 | ml | Hühnersuppe |
150 | g | Brösel |
150 | g | Speck |
120 | g | Schlagobers |
8 | EL | Mehl, glatt |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Öl |
1 | EL | Butter |
2 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Erdäpfel mit Wasser bedeckt fast gar kochen. Zwiebel würfeln und in etwas Butter anschwitzen, mit Suppe und Schlagobers aufgießen und etwas einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Fertige Erdäpfel abschrecken und schälen, etwas überkühlen lassen.
- Nun Spitzkohl in Spalten schneiden. Fleisch in gleich große Streifen von etwa 3 cm schneiden, mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen und in verquirltem Ei, dann und Mehl und abschließend Brösel panieren. Fleisch nicht fest andrücken, dann bleibt die Panier locker. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Spitzkohl in einer Pfanne mit etwas Öl auf beiden Seiten anbraten.
- Anschließend Speck und Erdäpfel in einer beschichteten Pfanne anbraten, bei Bedarf etwas Butterschmalz hinzufügen. Mit Salz Pfeffer, etwas Kümmel und Paprika würzen. Nun restliches Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen und Nuggets darin ausbacken, dafür ca. 5 Minuten auf jeder Seite einrechnen. Auf Küchenrolle abtropfen lassen. Frisch mit Erdäpfel, Sauce und garniert Schnittlauch garniert servieren.
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