Herbst-Bowl mit Rehfilet und Gemüse der Saison

Eine Herbst-Bowl mit Rehfilet und Gemüse der Saison sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch wunderbar. Das raffinierte Rezept für die Wildsaison.

Herbst-Bowl mit Rehfilet und Gemüse der Saison Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für das Rehfilet

1 Stk Rehfilet
5 Stk Wacholderbeeren
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
1 EL Butterschmalz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Salz aus der Mühle

Zutaten für das Buttergemüse

2 Prise Salz aus der Mühle
2 Stk Karotten (in Scheiben)
1 EL Tirol Milch Tiroler Alpenbutter
1 Stk Zucchini (in Stücke)
1 EL Tirol Milch Tiroler Alpenbutter

Zutaten für das Blechgemüse

0.25 Stk Kürbis (in Spalten)
2 Stk Kartoffeln (in Spalten)
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz aus der Mühle
1 Prise Pfeffer aus der Mühle

Zutaten für das Süßkartoffelpüree

2 Stk Süßkartoffeln (in Scheiben)
300 g Tirol Milch Tiroler Alpenbutter
1 Schuss Tirol Milch Bergbauern Vollmilch
1 Prise Salz aus der Mühle

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

240 min. Gesamtzeit 120 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Gemüse vom Blech: Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Den Kürbis halbieren, die Kerne aushöhlen und in Spalten schneiden. Die Kartoffel und Kürbisspalten auf einem Backblech mit etwas Olivenöl beträufeln, salzen und mit Rosmarin und Thymian bei 180 °C circa 20 Minuten im Backrohr backen.
  2. Buttergemüse zubereiten: Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden, in Butter dünsten, salzen, zur Seite stellen und warm halten. Ebenso die Zucchini Stücke in Butter dünsten, salzen und zur Seite stellen, warm halten. Süßkartoffelpüree zubereiten: Die Süßkartoffelscheiben im gesalzenen Wasser circa 15 Minuten gar kochen, das Wasser abgießen und mit einem Esslöffel Butter und einem Schuss Milch zu einem glatten Püree verarbeiten.
  3. Das Rehfilet zubereiten: Das Fleisch in ca. 3m breite Stücke schneiden und in einer Bratpfanne mit etwas Butterschmalz, Wacholderbeeren und Rosmarin auf beiden Seiten rasch anbraten. Nach dem Braten salzen und pfeffern und im vorgeheizten Backofen bei 120 °C Ober- /Unterhitze circa 10 Minuten rasten lassen.
  4. Die Herbst Bowl anrichten: In einer Schüssel das Süßkartoffelpüree, die Kartoffel und Kürbiswedges, Zucchini und Karotten mit dem Filet anrichten. Über das Fleisch großzügig den Tirol Milch Tiroler Felsenkeller Käse hobeln. Mit Granatapfelkernen, Feige, Rosmarin und Thymian garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
726
Fett
70,29 g
Eiweiß
4,69 g
Kohlenhydrate
19,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Ich habe noch Rehfleisch im Tiefkühler und somit werde ich dieses Rezept damit probieren. Schaut ja köstlich aus.

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