Herbst-Bowl mit Rehfilet und Gemüse der Saison

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für das Rehfilet
1 | Stk | Rehfilet |
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5 | Stk | Wacholderbeeren |
1 | Zweig | Rosmarin |
1 | Zweig | Thymian |
1 | EL | Butterschmalz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Salz aus der Mühle |
Zutaten für das Buttergemüse
2 | Prise | Salz aus der Mühle |
---|---|---|
2 | Stk | Karotten (in Scheiben) |
1 | EL | Tirol Milch Tiroler Alpenbutter |
1 | Stk | Zucchini (in Stücke) |
1 | EL | Tirol Milch Tiroler Alpenbutter |
Zutaten für das Blechgemüse
0.25 | Stk | Kürbis (in Spalten) |
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2 | Stk | Kartoffeln (in Spalten) |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Salz aus der Mühle |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
Zutaten für das Süßkartoffelpüree
2 | Stk | Süßkartoffeln (in Scheiben) |
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300 | g | Tirol Milch Tiroler Alpenbutter |
1 | Schuss | Tirol Milch Bergbauern Vollmilch |
1 | Prise | Salz aus der Mühle |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
240 min. Gesamtzeit 120 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gemüse vom Blech: Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Den Kürbis halbieren, die Kerne aushöhlen und in Spalten schneiden. Die Kartoffel und Kürbisspalten auf einem Backblech mit etwas Olivenöl beträufeln, salzen und mit Rosmarin und Thymian bei 180 °C circa 20 Minuten im Backrohr backen.
- Buttergemüse zubereiten: Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden, in Butter dünsten, salzen, zur Seite stellen und warm halten. Ebenso die Zucchini Stücke in Butter dünsten, salzen und zur Seite stellen, warm halten. Süßkartoffelpüree zubereiten: Die Süßkartoffelscheiben im gesalzenen Wasser circa 15 Minuten gar kochen, das Wasser abgießen und mit einem Esslöffel Butter und einem Schuss Milch zu einem glatten Püree verarbeiten.
- Das Rehfilet zubereiten: Das Fleisch in ca. 3m breite Stücke schneiden und in einer Bratpfanne mit etwas Butterschmalz, Wacholderbeeren und Rosmarin auf beiden Seiten rasch anbraten. Nach dem Braten salzen und pfeffern und im vorgeheizten Backofen bei 120 °C Ober- /Unterhitze circa 10 Minuten rasten lassen.
- Die Herbst Bowl anrichten: In einer Schüssel das Süßkartoffelpüree, die Kartoffel und Kürbiswedges, Zucchini und Karotten mit dem Filet anrichten. Über das Fleisch großzügig den Tirol Milch Tiroler Felsenkeller Käse hobeln. Mit Granatapfelkernen, Feige, Rosmarin und Thymian garnieren.
User Kommentare
Ich habe noch Rehfleisch im Tiefkühler und somit werde ich dieses Rezept damit probieren. Schaut ja köstlich aus.
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