Herbstlicher Birnenauflauf

Zutaten für 4 Portionen
1 | Msp | Zimt |
---|---|---|
1 | TL | Butter für die Form |
4 | Stk | Birne |
1 | Stk | Zitronen (Saft) |
2 | Stk | Ei |
4 | EL | Zucker |
1 | Pk | Magertopfen |
1 | TL | Stärkemehl |
1 | Msp | Backpulver |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- b
- Für den herbstlichen Birnenauflauf zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann die Birnen schälen,das Kerngehäuse entfernen, klein schneiden und in eine eingefettete Auflaufform geben. Mit dem Saft der Zitrone beträufeln und mit etwas Zimt bestreuen.
- Die Eier mit Zucker dick schaumig rühren. Topfen, Stärkemehl und Backpulver dazugeben und die Masse über die Birnen gießen. Mit Zimt bestreuen und im vorgeheizten Backrohr etwa 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt auch mit anderen Obstsorten sehr köstlich.
User Kommentare