Herbstlicher Birnenauflauf

Der herbstliche Birnenauflauf passt als warmes Dessert, doch dieses Rezept schmeckt auch kalt sehr fein.

Herbstlicher Birnenauflauf

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Msp Zimt
1 TL Butter für die Form
4 Stk Birne
1 Stk Zitronen (Saft)
2 Stk Ei
4 EL Zucker
1 Pk Magertopfen
1 TL Stärkemehl
1 Msp Backpulver
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Auflauf Rezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

    b
  1. Für den herbstlichen Birnenauflauf zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann die Birnen schälen,das Kerngehäuse entfernen, klein schneiden und in eine eingefettete Auflaufform geben. Mit dem Saft der Zitrone beträufeln und mit etwas Zimt bestreuen.
  2. Die Eier mit Zucker dick schaumig rühren. Topfen, Stärkemehl und Backpulver dazugeben und die Masse über die Birnen gießen. Mit Zimt bestreuen und im vorgeheizten Backrohr etwa 45 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch mit anderen Obstsorten sehr köstlich.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfel-Reisauflauf

APFEL-REISAUFLAUF

Wenn Sie auf der Suche nach einer tollen Süßspeise sind, ist das Rezept für diesen Apfel-Reisauflauf genau das Richtige für Sie.

Apfel-Reisauflauf

APFEL-REISAUFLAUF

Ein Apfel-Reisauflauf ist eine schöne und vollwertige Nachspeise. Das Rezept, dass einem den Gaumen versüßt.

Gemüseauflauf mit Käse

GEMÜSEAUFLAUF MIT KÄSE

Von diesem köstlichen Gemüseauflauf mit Käse können Sie einfach nicht genug bekommen. Bei diesem leichten Rezept können Sie gerne zugreifen.

Reisauflauf

REISAUFLAUF

Ein Reisauflauf kann mit frischen Früchten verfeinert werden. Das Rezept wird mit Vanille zum Hochgenuss.

Schinkenauflauf

SCHINKENAUFLAUF

Ein klassisches Gericht, das immer wieder alle begeistert gelingt mit diesem Rezept. Der würzige Schinkenauflauf schmeckt der ganzen Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE