Herbstmarmelade
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Hokkaidokürbis |
|---|---|---|
| 500 | g | ungesüßtes Apfelmus |
| 1 | kg | Gelierzucker |
| 1 | Stk | ungespritzte Zitrone |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Dann die Schale von einer ungespritzten Zitrone reiben und den Saft auspressen.
- Dieses zusammen mit dem Kürbis, dem Apfelmus, dem Gelierzucker in einen Topf geben und ca. 5 min. aufkochen lassen.
- Dabei sollte man die Masse immer wieder gut umrühren. Danach die Marmelade in saubere Gläschen füllen.
User Kommentare
Danke für dieses Rezept. Ich habe es heute nachgekocht und die Marmelade schmeckt wirklich sehr gut. Zum Schluss habe ich noch einmal kurz den Mixstab verwendet, um die Kürbisstücken etwas feiner zu bekommen.
Auf Kommentar antworten