Herbstpfanne

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Bund | Petersilie |
---|---|---|
0.25 | l | Suppe |
0.5 | Becher | Schlagobers |
1 | EL | Mehl (glatt) |
1 | EL | Öl |
1 | EL | Zucker |
70 | g | Nüsse |
350 | g | Sellerie |
1 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Speck |
400 | g | Nudeln |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Herbstpfanne zuerst den Sellerie schälen, waschen und in Stifte schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfen. Speckscheiben dritteln. Nudeln im kochenden Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen.
- Die Nüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne rösten, aus der Pfanne heben. Das Öl in der Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig braten und herausnehmen.
- Sellerie und Zwiebeln im heißen Bratfett anbraten. Mit dem Zucker bestreuen und unter Rühren leicht karamellisieren. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit dem Obers angießen, aufkochen lassen und die Gemüsesuppe einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln.
- Petersilie waschen und fein hacken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Sauce vermengen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Walnusskerne unterheben. Mit Petersilie und Speck bestreuen.
User Kommentare