Herzhafte Palatschinken

Ob als deftiges Frühstück oder als Hauptspeise - herzhafte Palatschinken schmecken immer! Probieren Sie das Rezept einmal aus!

Herzhafte Palatschinken Foto ildi_papp / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,5 (367 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Emmentaler in Scheiben oder gerieben

Zutaten für den Palatschinkenteig

4 Stk Eier
250 g Mehl, glatt
250 mg Milch
1 Prise Salz

Zutaten für die Füllung

200 g Faschiertes
100 g Paprika, rot
1 Schuss Olivenöl für die Pfanne
1 TL Majoran
1 Stk Knoblauchzehen
100 g Champignons
1 EL Tomatenmark
1 Stk Zwiebel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Palatschinkenteig zuerst verquirlte Eier, Mehl und Milch mit einer Prise Salz in einer Schüssel vermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Eine Pfanne erhitzen und darin Butter zergehen lassen. Mit einem Schöpflöffel etwas Palatschinkenteig dünn in die Pfanne gießen, gleichmäßig verteilen, sodass der Pfannenboden bedeckt ist. Die Palatschinke auf beiden Seiten goldbraun werden lassen. Den Vorgang so lange wiederholen bis kein Teig mehr übrig ist.
  3. Nun die pikante Füllung zubereiten: Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenso klein hacken.
  4. Nun die Zwiebel in Öl etwas anrösten, Faschiertes hinzufügen und braten bis es durch ist - dabei ab und zu umrühren. Danach den Knoblauch, Tomatenmark, fein geschnittene Champignons und Paprika beimengen und weiter braten. Mit Majoran, Pfeffer und Salz abschmecken und die Pfanne beiseite stellen.
  5. Die Palatschinken auflegen, Faschiertes darauf verteilen und einrollen. Die Palatschinken auf ein eingefettetes Backblech oder in eine eingefettete Auflaufform legen und mit Käsescheiben belegen oder geriebenen Käse bestreuen. Bei 150 Grad im vorgeheizten Backofen für 5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.

Nährwert pro Portion

kcal
486
Fett
15,61 g
Eiweiß
33,78 g
Kohlenhydrate
56,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

einfaches-palatschinkenrezept.jpg

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Von diesem Einfachen Palatschinken können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Überzeugen Sie sich doch selbst von dem Rezept.

omas-palatschinkenteig.jpg

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig verwöhnen Sie Ihre Lieben. Versuchen Sie doch dieses köstliche Rezept.

crepes-teig.jpg

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht auprobieren und beliebig füllen.

palatschinken-ohne-ei.jpg

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

topfenpalatschinken.jpg

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

gebackene-topfenpalatschinken.jpg

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE VIDEOS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Überstunden

am 27.10.2021 14:41 von alpenkoch

Keine Winterschuhe

am 27.10.2021 14:09 von Silviatempelmayr