Herzhafte Palatschinken
Zutaten für 4 Portionen
| 50 | g | Emmentaler in Scheiben oder gerieben |
|---|
Zutaten für den Palatschinkenteig
| 4 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl, glatt |
| 250 | mg | Milch |
| 1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Füllung
| 200 | g | Faschiertes |
|---|---|---|
| 100 | g | Paprika, rot |
| 1 | Schuss | Olivenöl für die Pfanne |
| 1 | TL | Majoran |
| 1 | Stk | Knoblauchzehen |
| 100 | g | Champignons |
| 1 | EL | Tomatenmark |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Palatschinkenteig zuerst verquirlte Eier, Mehl und Milch mit einer Prise Salz in einer Schüssel vermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Eine Pfanne erhitzen und darin Butter zergehen lassen. Mit einem Schöpflöffel etwas Palatschinkenteig dünn in die Pfanne gießen, gleichmäßig verteilen, sodass der Pfannenboden bedeckt ist. Die Palatschinke auf beiden Seiten goldbraun werden lassen. Den Vorgang so lange wiederholen bis kein Teig mehr übrig ist.
- Nun die pikante Füllung zubereiten: Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenso klein hacken.
- Nun die Zwiebel in Öl etwas anrösten, Faschiertes hinzufügen und braten bis es durch ist - dabei ab und zu umrühren. Danach den Knoblauch, Tomatenmark, fein geschnittene Champignons und Paprika beimengen und weiter braten. Mit Majoran, Pfeffer und Salz abschmecken und die Pfanne beiseite stellen.
- Die Palatschinken auflegen, Faschiertes darauf verteilen und einrollen. Die Palatschinken auf ein eingefettetes Backblech oder in eine eingefettete Auflaufform legen und mit Käsescheiben belegen oder geriebenen Käse bestreuen. Bei 150 Grad im vorgeheizten Backofen für 5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
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