Herzhafte Palatschinken

Ob als deftiges Frühstück oder als Hauptspeise - herzhafte Palatschinken schmecken immer! Probieren Sie das Rezept einmal aus!

Herzhafte Palatschinken

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Zutaten für 4 Portionen

50 g Emmentaler in Scheiben oder gerieben

Zutaten für den Palatschinkenteig

4 Stk Eier
250 g Mehl, glatt
250 mg Milch
1 Prise Salz

Zutaten für die Füllung

100 g Champignons
200 g Faschiertes
1 Stk Knoblauchzehen
1 TL Majoran
1 Schuss Olivenöl für die Pfanne
100 g Paprika, rot
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Tomatenmark
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Für den Palatschinkenteig zuerst verquirlte Eier, Mehl und Milch mit einer Prise Salz in einer Schüssel vermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Eine Pfanne erhitzen und darin Butter zergehen lassen. Mit einem Schöpflöffel etwas Palatschinkenteig dünn in die Pfanne gießen, gleichmäßig verteilen, sodass der Pfannenboden bedeckt ist. Die Palatschinke auf beiden Seiten goldbraun werden lassen. Den Vorgang so lange wiederholen bis kein Teig mehr übrig ist.
  3. Nun die pikante Füllung zubereiten: Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenso klein hacken.
  4. Nun die Zwiebel in Öl etwas anrösten, Faschiertes hinzufügen und braten bis es durch ist - dabei ab und zu umrühren. Danach den Knoblauch, Tomatenmark, fein geschnittene Champignons und Paprika beimengen und weiter braten. Mit Majoran, Pfeffer und Salz abschmecken und die Pfanne beiseite stellen.
  5. Die Palatschinken auflegen, Faschiertes darauf verteilen und einrollen. Die Palatschinken auf ein befettetes Backblech oder in eine befettete Auflaufform legen und mit Käsescheiben belegen oder geriebenen Käse bestreuen. Bei 150 Grad im vorgeheizten Backofen für 5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.

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