Herzhafte Paprikapaste

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Paprika rot |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Msp | Chili (scharf) |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die herzhafte Paprikapaste zuerst die Paprika waschen, entkernen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln. Alles in einen hohen Behälter geben.
- Öl, Salz, Chili, Paprikapulver und Pfeffer untermengen und mit dem Stabmixer pürieren.
- Im Kühlschrank einige Zeit ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Wenn sie die Paste schärfer wollen, dann geben sie mehr Chili in die Masse.
User Kommentare
Bin auf der Suche nach einer Paprikapaste auf dieses Rezept gestoßen. Hört sich gut an. Kann diese auch auf Vorrat gemacht werden?
Auf Kommentar antworten
Einige Zeit ist diese Paste bestimmt im Kühlschrank haltbar. Man sollte diese aber mit Öl abdecken, wenn man etwas entnimmt. Auf Vorrat herstellen würden wir empfehlen, eher ein Rezept zu nehmen, wo erhitzt und konserviert wird.
Auf Kommentar antworten