Herzhaftes Bauernfrühstück

Erdäpfel, Schinken und Eier sind in diesem Rezept, Zutaten für ein herzhaftes Bauernfrühstück.

Herzhaftes Bauernfrühstück

Bewertung: Ø 4,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

6 Stk Eier
0.5 kg Erdäpfel, speckig
4 Schb Katenschinken
1 Stk Zwiebel
2.5 EL Butterschmalz
1 EL Petersilie
0.5 TL Paprikapulver
0.5 TL Kümmel, gemahlen
0.5 TL Kümmel, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Erdäpfel mit Wasser bedeckt etwa 20 Minuten kochen (Nadelprobe machen); schälen und in Scheiben schneiden. In der Zwischenzeit Zwiebel würfeln.
  2. Je die Hälfte von Zwiebel mit Butterschmalz in 2 beschichteten Pfannen anschwitzen und mit Erdäpfeln knusprig braten. Erdäpfel würzen und die Hälfte herausnehmen. Je 3 Eier verquirlen und in die beiden Pfannen gießen, etwa 5 bis 10 Minuten bei milder Hitze stocken lassen.
  3. Nun die Omelettes auf Teller stürzen, mit je 2 Scheiben Schinken belegen und die restlichen Erdäpfel auf je einer Hälfte des Omelettes verteilen. Anschließend zuklappen und mit Petersilie bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bauerngröstl

BAUERNGRÖSTL

Ein Rezept zum Reste verwerten ist das Bauerngröstl. Dort kommt alles rein was noch im Kühlschrank so übrig ist.

Minzesirup

MINZESIRUP

Ein köstlicher Minzesirup aus Minzezweige, Zitronensäure, Zucker und Wasser. Das Rezept erfrischt bestimmt.

Zwiebelkuchen

ZWIEBELKUCHEN

Ein Zwiebelkuchen wird aus einem einfachen Teig zubereitet. Das Rezept wird meist mit Zwiebel, Sauerrahm und Schinken bzw. Speck belegt.

Waldviertler Mohnzelten

WALDVIERTLER MOHNZELTEN

Köstliche Waldviertler Mohnzelten schmecken werden aus Kartoffeln und Mohn zubereitete. Ein sehr extravagantes Rezept.

Kärntner Kasnudl

KÄRNTNER KASNUDL

Ein Klassiker in der Kärntner Küche sind die Kärntner Kasnudl. Ein herrliches Rezept, bei dem der Teig mit einer Kartoffelmasse gefüllt wird.

Käsespätzle

KÄSESPÄTZLE

Dieses Rezept der Käsespätzle ist der absolute Klassiker. Es geht super schnell und schmeckt lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE