Herzoginkartoffeln ohne Ei

Zutaten für 50 Portionen
2.5 | kg | Kartoffeln (mehlig) |
---|---|---|
100 | g | Petersilwurzel |
1 | Stk | Karotte |
1 | EL | Petersilie 8gehackt) |
1 | Msp | Muskatnuss (gerieben) |
100 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Herzoginkartoffeln ohne Ei die Kartoffeln, Möhre und die Petersilienwurzel schälen und klein schneiden. In einen Topf mit etwas Salz weich kochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln und das Gemüse mit der Sahne zu einem festeren Püree stampfen. Die Petersilie unterheben und mit Muskat, Butter und etwas Salz abschmecken.
- Nun das Backrohr auf ca. 200°C Ober-/Unterhitze vroheizen. Die Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle füllen und kleine Rosetten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
- Die Backzeit beträgt circa 10 bis 15 Minuten. Je nach Backofen und erwünschter Bräunung kann die Backzeit unterschiedlich sein.
Tipps zum Rezept
Man kann die Herzoginkartoffeln auch sehr gut einfrieren. Einfach auf ein Kuchengitter zum Auskühlen legen und nach dem Erkalten einfrieren.
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