Heurige mit Shrimps-Topfen Dip

Zutaten für 8 Portionen
2.5 | kg | Heurige - Kartoffel |
---|---|---|
500 | g | Topfen, 40% |
250 | g | Shrimps |
5 | EL | Milch |
4 | EL | Ketchup |
2.5 | EL | Tomatenmark |
2 | Becher | Weinbrand |
0.25 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Heurigen in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken (bei Bedarf 2 Töpfe nehmen) und bei mittlerer Hitze gar kochen (Achtung: Heurige zerkochen aufgrund des höheren Flüssigkeitsgehalts leicht).
- In der Zwischenzeit Topfen mit Milch, Ketchup und Tomatenmark vermischen und mit Weinbrand, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss die Shrimps untermengen und mit den fertigen Heurigen servieren.
Tipps zum Rezept
Heurige - Kartoffel können, müssen aber meist nicht, geschält werden (die Schale ist noch sehr dünn).
User Kommentare