Heurigensalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Eier, gekocht |
---|---|---|
200 | g | Schweinsbraten |
200 | g | Rindfleisch, gekocht |
200 | g | Extrawurst |
8 | Stk | Essiggurken |
1 | Stg | Porree |
1 | Stk | Paradeiser |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
1 | TL | Salz |
Zutaten für die Marinade
250 | ml | Öl |
---|---|---|
150 | ml | Essig |
1 | TL | Senf |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Schweinsbraten, Rindfleisch, Extrawurst und süßsaure Gurken in Streifen schneiden.
- Danach Porree von groben Blättern befreien und in feine Ringe schneiden. Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und das Öl mit einer Gabel gut unterrühren.
- Fleisch, Wurst, Gurken und Porree in einer Schüssel mit der Marinade verrühren. Salat kühlsteilen und vor dem Servieren erhaben anrichten, obenauf mit gevierteltem Ei und Paradeiserscheiben garnieren bzw. fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept ist ein klassisches "Restlessen", d.h. Zutaten können hier gut variiert werden, z.B.. kann das Fleisch durch 600g Bratenreste ersetzt werden. Auch sonst können Zutaten durch diverse Reste vom/von Vortag/en ersetzt und ergänzt werden.
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