Hühnersuppe mit Curry

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
2 | EL | Mehl |
1 | Stk | Zwiebel |
1.5 | EL | Curry |
850 | ml | Hühnersuppe |
0.5 | Becher | Schlagobers |
300 | g | Kohl |
1 | Stk | Apfel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Hühnersuppe mit Curry zuerst die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit Butter hell anschwitzen. Dann Mehl und Curry einrühren und kurz mitrösten. Mit der Suppe aufgießen und aufkochen lassen.
- Noch den Obers zugießen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Anschließend die Suppe 20 Minuten leise köcheln lassen.
- Für die Einlage vom Kohl den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen, dann gut abtropfen lassen. Den Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und klein würfeln.
- Vor dem Servieren die Kohlstreifen und Apfelstücke in die Suppe einrühren. Kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.
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