Himbeer-Brombeeren Gelee

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Zeit
63 min. Gesamtzeit 55 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Himbeeren und die Brombeeren verlesen und entsaften. Es ergibt 1 l Fruchtsaft.
- Dann dem Fruchtsaft den ausgepressten Zitronensaft, den Rum und den Gelierzucker dazugeben und im Saft auflösen lassen.
- Das Ganze zum Kochen bringen und ca. 5-8 Minuten wallend sieden.
- Zum Schluss in sterile Gläser füllen und gut verschließen.
Tipps zum Rezept
Hält sich luftdicht verschlossen mindestens 6 Monate.
User Kommentare
Ich denke, dass "1kg Gelierzucker 1:1" die Menge für 1kg Obst ist. Im Rezept sind aber insgesamt 2 kg Obst angegeben. Sollte man hier nicht "Gelierzucker 2:"1 verwenden?
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hallo TSAMBIKA, im Rezept fehlt eine Erklärung/ein Zubereitungsschritt. 2 kg Früchte werden entsaftet und sollen 1 Liter Fruchtsaft ergeben. Das Gelee wird dann mit 1 Liter Fruchtsaft und 1 kg Gelierzucker 1:1 zubereitet.
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haben das Rezept nun ausführlicher beschrieben und in Gelee umbenannt.
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Ja genau so hab ich das gemeint. Es kann auch ein wenig mehr Fruchtsaft werden, dann einfach etwas mehr Gelierzucker verwenden.
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eine irreführende Bezeichnung. Das ist ein Gelee, denn ein Gelee wird aus dem Saft von Früchten, ohne deren Zusatz, zum "Aufstrich" verarbeitet.
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