Himbeer-Brombeeren Gelee

Erstellt von Silviatempelmayr

Ein köstliches Himbeer-Brombeeren Gelee schmeckt herrlich süß und fruchtig. Das Einkoch Rezept zum Nachmachen.

Himbeer-Brombeeren Gelee Foto User Silviatempelmayr

Bewertung: Ø 2,0 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Himbeeren
1 kg Brombeeren
1 kg Gelierzucker 1:1
1 Stk Zitrone
2 EL Rum

Zeit

63 min. Gesamtzeit 55 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Himbeeren und die Brombeeren verlesen und entsaften. Es ergibt 1 l Fruchtsaft.
  2. Dann dem Fruchtsaft den ausgepressten Zitronensaft, den Rum und den Gelierzucker dazugeben und im Saft auflösen lassen.
  3. Das Ganze zum Kochen bringen und ca. 5-8 Minuten wallend sieden.
  4. Zum Schluss in sterile Gläser füllen und gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Hält sich luftdicht verschlossen mindestens 6 Monate.

Nährwert pro Portion

kcal
1.230
Fett
3,37 g
Eiweiß
6,39 g
Kohlenhydrate
281,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Tsambika

Ich denke, dass "1kg Gelierzucker 1:1" die Menge für 1kg Obst ist. Im Rezept sind aber insgesamt 2 kg Obst angegeben. Sollte man hier nicht "Gelierzucker 2:"1 verwenden?

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DIELiz

hallo TSAMBIKA, im Rezept fehlt eine Erklärung/ein Zubereitungsschritt. 2 kg Früchte werden entsaftet und sollen 1 Liter Fruchtsaft ergeben. Das Gelee wird dann mit 1 Liter Fruchtsaft und 1 kg Gelierzucker 1:1 zubereitet.

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GuteKueche-Admin

haben das Rezept nun ausführlicher beschrieben und in Gelee umbenannt.

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Silviatempelmayr

Ja genau so hab ich das gemeint. Es kann auch ein wenig mehr Fruchtsaft werden, dann einfach etwas mehr Gelierzucker verwenden.

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DIELiz

eine irreführende Bezeichnung. Das ist ein Gelee, denn ein Gelee wird aus dem Saft von Früchten, ohne deren Zusatz, zum "Aufstrich" verarbeitet.

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