Himbeer-Eis-Lutscher

Zutaten für 6 Portionen
1 | EL | Zitronensaft |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zitronenschale |
200 | g | Himbeeren, vollreif |
2 | EL | Zucker |
150 | g | Joghurt |
8 | EL | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
360 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 340 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eisformen in den Ständer stellen. Die Himbeeren evt. waschen, trocken und verlesen. Zitronensaft und Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen.
- Zucker und Joghurt verrühren, so löst sich der Zucker schneller auf. Zitronenschale fein abreiben.
- Das Himbeerpüree auf die Eisformen aufteilen und den Ständer für ca. 20 Minuten, aufrecht in den Tiefkühler stellen.
- In der Zwischenzeit das Obers halbsteif schlagen. Joghurt sowie Zitronenabrieb verrühren und das steif geschlagene Obers unterheben.
- Die Eisformen aus dem Tiefkühler nehmen und das Joghurt gleichmäßig in die Formen verteilen. Die Eisstiele möglichst mittig in die Eisformen stecken. Den Ständer mit den Eisformen für mindestens 4 - 5 Stunden einfrieren.
User Kommentare
Eone gute Idee mit den gefrorenen Früchten, da kann man die Jogurtmasse gleich darauf verteilen. Sehr erfrischend lecker.
Auf Kommentar antworten
Ich habe einen dieser Eislutscher soeben aus dem Tiefkühler genommen und probiert. Er schmeckt wirklich sehr fruchtig-cremig und gelingt auch mit gefrorenen Beeren. Das ersparte mir das vorfrieren.
Auf Kommentar antworten
MaryLou ;-) jeder nach eigenen Ansprüchen. Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen erspart auf jeden Fall einiges an Himbeerkernen. Das Foto ist nicht von mir - man sieht Kerne und es wurde nicht lange genug vorgefroren. Denn das vorgefrieren soll auch eine bessere Trennung der roten & weissen Schicht bewirken = 2 färbiger Eislutscher. Wie auch immer, cremig & fruchtig wird es bestimmt schmecken
Auf Kommentar antworten
Haallooo DIELiz, das ist auch nicht mein Foto!!
Also ist mir da gar nichts aufgefallen, ach ja, nur deine PN an mich hat mich überhaupt wieder zu dem Rezept geführt.
Ich mache es eben mit gefrorenen Früchten, aber : Jeder wie er mag und wie er kann. Ich habe noch keine Schwierigkeiten mit Körnern, mit meinen Zähnen.
Auf Kommentar antworten
Diese Himbeer - Eis - Lutscher waren einfach zu machen und schmecken cremig fruchtig. Bitte die Zeit zum vorgefrieren der Himbeerpüree Masse berücksichtigen
Auf Kommentar antworten