Himbeer-Joghurt-Kuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 250 | g | Grieß |
|---|---|---|
| 0.25 | l | Joghurt |
| 2 | Stk | Eier (Gewichtsklasse groß) |
| 40 | g | Butter |
| 80 | g | Staubzucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | TL | Backpulver |
| 400 | g | Himbeeren |
| 80 | g | Haselnusskrokant |
Zeit
260 min. Gesamtzeit 145 min. Zubereitungszeit 115 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bestreichen Sie eine Kastenform (30cm) mit Öl und legen Sie sie zusätzlich mit Backpapier aus. Das Backpapier sollte ca. 3cm über den Rand der Form ragen.
- Mischen Sie das Joghurt mit dem Grieß und lassen die Masse 45 Minuten quellen.
- Trennen Sie die Eier. Mixen Sie die weiche, klein-geschnittene Butter mit den Dottern, Vanille- und Staubzucker und etwas Salz bis eine schaumige Masse entsteht.
- Fügen Sie die Joghurtmasse und das Backpulver der Buttermasse langsam hinzu.
- Schlagen Sie das Eiklar zu steifem Schnee und heben Sie diesen unter die Grießmasse.
- Befüllen Sie die Kastenform nun abwechselnd mit einem Drittel der Grießmasse und einem Drittel der gewaschenen Himbeeren.
- Die Masse mit Krokant bestreuen und bei 180°C (Ober-/Unterhitze) im Backrohr für etwa 50 Minuten backen.
- Den fertigen Kuchen ca. 20 Minuten auskühlen lassen, nach Bedarf mit Staubzucker bestreuen und servieren.
User Kommentare