Himbeer-Joghurt-Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Grieß |
---|---|---|
0.25 | l | Joghurt |
2 | Stk | Eier (Gewichtsklasse groß) |
40 | g | Butter |
80 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Backpulver |
400 | g | Himbeeren |
80 | g | Haselnusskrokant |
Zeit
260 min. Gesamtzeit 145 min. Zubereitungszeit 115 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bestreichen Sie eine Kastenform (30cm) mit Öl und legen Sie sie zusätzlich mit Backpapier aus. Das Backpapier sollte ca. 3cm über den Rand der Form ragen.
- Mischen Sie das Joghurt mit dem Grieß und lassen die Masse 45 Minuten quellen.
- Trennen Sie die Eier. Mixen Sie die weiche, klein-geschnittene Butter mit den Dottern, Vanille- und Staubzucker und etwas Salz bis eine schaumige Masse entsteht.
- Fügen Sie die Joghurtmasse und das Backpulver der Buttermasse langsam hinzu.
- Schlagen Sie das Eiklar zu steifem Schnee und heben Sie diesen unter die Grießmasse.
- Befüllen Sie die Kastenform nun abwechselnd mit einem Drittel der Grießmasse und einem Drittel der gewaschenen Himbeeren.
- Die Masse mit Krokant bestreuen und bei 180°C (Ober-/Unterhitze) im Backrohr für etwa 50 Minuten backen.
- Den fertigen Kuchen ca. 20 Minuten auskühlen lassen, nach Bedarf mit Staubzucker bestreuen und servieren.
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