Himbeer Macarons

Zutaten für 10 Portionen
180 | g | Eiweiß |
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250 | g | Staubzucker |
250 | g | Kristallzucker |
250 | g | Mandeln (gemahlen oder Mandelmehl) |
65 | ml | Wasser |
1 | Pk | Lebensmittelfarbe (rosa) |
Zutaten für die Ganache
150 | g | Schokolade |
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50 | g | Brunch-buttrig-frisch |
50 | g | Schlagobers |
80 | g | Himbeermarmelade (passiert) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
92 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 32 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst feinste geriebene Mandeln mit dem Staubzucker sehr gut versieben. Vom Eiklar 90 g abwiegen. Das Mandel-Zuckergemisch nach und nach zum flüssigen Eiklar einrühren. Diese Masse wird dabei sehr fest.
- Nun den Kristallzucker mit dem Wasser auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze kochen. Sobald das Wasser 115 Grad erreicht hat (hierbei mit einem Zucker-Thermometer arbeiten), beginnt man 90g Eiweiß in der Rührmaschine mit dem Schneebesen aufzuschlagen.
- Hat das Zucker-Wasser-Gemisch 118 Grad erreicht hat, leert man es im feinem Strahl (sonst wird das Eiweiß zu heiß und verkocht!) in das Eiweiß und lässt dieses in der Rührmaschine weiter schlagen. Es muss so lange schlagen, bis die Masse nur noch lauwarm ist.
- Dann dem Eischnee die Lebensmittelfarbe zufügen und unter der Mandelmehlmasse unterheben. Die Masse auf eine Silikonmatte für Macarons dressiern und an der Luft ca. 10 Minuten trocknen lassen. (Backpapier geht auch, wellt sich aber leicht, während der trocken Zeit).
- Anschließend bei 150 °C Heißluft für 5-6 Minuten backen. Danach das Blech wenden und weitere 5-6 Minuten backen. Am Blech die Macarons auskühlen lassen und erst dann vom Papier oder der Silikonmatte vorsichtig lösen.
- Für die Ganache: Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. In einem anderen Topf den Obers bei mittlerer Hitze aufkochen und zur Schokolade geben. Nun Brunch-buttrig-frisch in Flocken zufügen und alles zu einer cremigen Masse rühren, soll nicht zu fest werden.
- Zum Schluss werden je zwei Macaron-Schalen mit der Ganache und Marmelade zusammengesetzt. Hierzu dressiert man einen Kreis der Ganache auf eine Macaron Schale und füllt diesen in der Mitte mit Himbeer Marmelade. Nun setzt man die Macarons zusammen und lässt sie ca. 20 min. Im Kühlschrank.
Tipps zum Rezept
Kühl können sie mind 4-5 Tage aufbewahrt werden.
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