Himmlischer Kokoskuchen

Zutaten für 8 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
0.5 | l | Buttermilch |
2 | Tasse | Zucker |
5 | Tasse | Mehl |
2 | Pk | Backpulver |
2 | Tasse | Kokosraspel |
2 | Tasse | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | l | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diesen himmlischen Kokoskuchen die Eier, Buttermilch, Zucker, Mehl und Backpulver zu einem Teig verrühren und auf ein Backblech verteilen.
- 2 Tassen Kokosraspeln, 2 Tassen Zucker, 2 Pak. Vanillin vermengen und gleichmäßig über den Teig verteilen.
- Das ganze bei 170 ° ca. 30 Minuten backen.
- Anschließend 1/2 Liter flüssigen Obers über den heißen Kuchen gießen.
User Kommentare
Gutes Und einfaches Rezept. Schmeckt der ganzen Familie da alle Kokos lieben und ist schnell zubereitet.
Auf Kommentar antworten
Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!
Auf Kommentar antworten
Fassungsvermögen bei Tassenkuchen sollte ca. 220 - 250 g sein. Wichtig ist, daß du immer die selbe Tasse für das Mass verwendest.
Auf Kommentar antworten
Alles was nach Kokosnuss schmeckt wird bei uns sehr gerne gegessen , deshalb wird auch dieser Kuchen nachgebacken.
Auf Kommentar antworten
Sehr lecker Kuchen, da mir nur die Kokosraspel in solchen Kuchen meist etwas zu kratzig im Hals sind verwende ich meist eine Mischung aus Kokosmehl und Raspel, Macht den Kuchen etwas Gaumenfreudiger:)
Auf Kommentar antworten
Das mit dem Kokosmehl ist eine sehr gute Idee. Werde versuchen Kokosette in der Küchenmaschine zu mahlen.
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept ist zwar einfach, klingt aber raffiniert, ist durch den flüssigen Schlagobers bestimmt äußerst saftig. Werde das Rezept speichern.
Auf Kommentar antworten
Ich habe nur 1/4 Liter schlagobers genommen. Für uns reicht das vollkommen. Ist trotzdem sehr schmackhaft.
Auf Kommentar antworten
Obwohl ich keine Kuchenbäckerin bin!
Ich habe es gleich ausprobiert und bin begeistert, sehr einfach und schnell zubereitet!
Danke für dieses Rezept
Auf Kommentar antworten
Schneller Kuchen für zwischendurch. Kann gut tiefgefroren werden. Schnelle Zubereitung und fast alle Zutaten hat man zuhause.
Auf Kommentar antworten
Das ist doch mal ein Kuchen mit etwas anderen Zutaten. Sieht lecker aus und ist bestimmt sehr schnell gemacht.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept hört sich ja sehr gut an, ich liebe Kokos über alles.
Aber eine Kalorienbombe ist er auch mit 500 ml Schlagobers
Auf Kommentar antworten