Himmlischer Kokoskuchen

Ein feiner Kuchen der exotischen Art ist dieses Rezept für himmlischer Kokoskuchen. Sie werden diesen Leckerbissen lieben.

Himmlischer Kokoskuchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (1.327 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

3 Stk Eier
0.5 l Buttermilch
2 Tasse Zucker
5 Tasse Mehl
2 Pk Backpulver
2 Tasse Kokosraspel
2 Tasse Zucker
2 Pk Vanillezucker
0.5 l Schlagobers

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diesen himmlischen Kokoskuchen die Eier, Buttermilch, Zucker, Mehl und Backpulver zu einem Teig verrühren und auf ein Backblech verteilen.
  2. 2 Tassen Kokosraspeln, 2 Tassen Zucker, 2 Pak. Vanillin vermengen und gleichmäßig über den Teig verteilen.
  3. Das ganze bei 170 ° ca. 30 Minuten backen.
  4. Anschließend 1/2 Liter flüssigen Obers über den heißen Kuchen gießen.

Nährwert pro Portion

kcal
499
Fett
25,32 g
Eiweiß
12,72 g
Kohlenhydrate
54,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Eierlikörkuchen

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept, das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

Kirschkuchen

KIRSCHKUCHEN

Kirschkuchen ist besonders bei Kindern beliebt und ganz schnell gemacht. Mit diesem Rezept einfach mal Freude bereiten.

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Nutella-Tassenkuchen

NUTELLA-TASSENKUCHEN

Lust auf eine Süßigkeit, dann ist dieser Nutella-Tassenkuchen perfekt. Dieses Rezept ist für die Mikrowelle und geht sehr schnell.

Bananenkuchen

BANANENKUCHEN

Sehr beliebt bei einem Kuchen-Buffet ist immer dieses köstliche Rezept vom Bananenkuchen.

User Kommentare

Vali24

Gutes Und einfaches Rezept. Schmeckt der ganzen Familie da alle Kokos lieben und ist schnell zubereitet.

Auf Kommentar antworten

Gelöschter User

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Fassungsvermögen bei Tassenkuchen sollte ca. 220 - 250 g sein. Wichtig ist, daß du immer die selbe Tasse für das Mass verwendest.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Alles was nach Kokosnuss schmeckt wird bei uns sehr gerne gegessen , deshalb wird auch dieser Kuchen nachgebacken.

Auf Kommentar antworten

Dakahr

Sehr lecker Kuchen, da mir nur die Kokosraspel in solchen Kuchen meist etwas zu kratzig im Hals sind verwende ich meist eine Mischung aus Kokosmehl und Raspel, Macht den Kuchen etwas Gaumenfreudiger:)

Auf Kommentar antworten

puersti

Das mit dem Kokosmehl ist eine sehr gute Idee. Werde versuchen Kokosette in der Küchenmaschine zu mahlen.

Auf Kommentar antworten

puersti

Dieses Rezept ist zwar einfach, klingt aber raffiniert, ist durch den flüssigen Schlagobers bestimmt äußerst saftig. Werde das Rezept speichern.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Ich habe nur 1/4 Liter schlagobers genommen. Für uns reicht das vollkommen. Ist trotzdem sehr schmackhaft.

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Obwohl ich keine Kuchenbäckerin bin!
Ich habe es gleich ausprobiert und bin begeistert, sehr einfach und schnell zubereitet!
Danke für dieses Rezept

Auf Kommentar antworten

Vroni

Schneller Kuchen für zwischendurch. Kann gut tiefgefroren werden. Schnelle Zubereitung und fast alle Zutaten hat man zuhause.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Das ist doch mal ein Kuchen mit etwas anderen Zutaten. Sieht lecker aus und ist bestimmt sehr schnell gemacht.

Auf Kommentar antworten

hexy235

Das Rezept hört sich ja sehr gut an, ich liebe Kokos über alles.
Aber eine Kalorienbombe ist er auch mit 500 ml Schlagobers

Auf Kommentar antworten

Claudia03

das rezept klingt sehr einfach - ubd kuchen mir kokos ist immer ein geschmackserlebnis

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Huhn waschen?

am 06.09.2025 17:10 von Harum_Till