Hirschgulasch mit Waldvierter Knödeln

Hirschgulasch mit Waldvierter Knödeln ist klassisches Wildgericht, überraschen Sie Ihre Lieben mit diesem Rezept!

Hirschgulasch mit Waldvierter Knödeln

Bewertung: Ø 4,4 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Hirschschlögel, ausgelöst
500 ml Wasser
250 ml Rotwein
250 ml Rindssuppe
2 Stk gelbe Zwiebeln
60 g Speck
1 EL Paprikapulver, edelsüß
3 Stk Knoblauchzehen
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
3 Stk Wacholderbeeren
1 Bl Lorbeer
1 EL Butterschmalz

Zutaten für die Knödel

500 g rohe Erdäpfel
500 g gekochte Erdäpfel
50 g Mehl
10 g Butter
0.5 TL Salz
Portionen
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Kategorie

Wildrezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst den Hirschschlögel würfelig schneiden, Zwiebeln hacken und Speck klein würfeln. Danach Butterschmalz in einer beschichtete Pfanne erhitzen und Fleisch darin anbraten, Zwiebel und Speck hinzufügen und alles durchrösten.
  2. Nun Paprika hinzufügen, mit Rotwein ablöschen und mit Rindsuppe auffüllen; alles aufkochen lassen.
  3. Das Gulasch mit Knoblauch, Lorbeer, Wacholder, Salz und Pfeffer würzen und ca. 1 Stunde köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit rohe Erdäpfel schälen, reiben und durch ein Tuch pressen; gekochte Erdäpfeln reiben und pressen. Danach Erdäpfel mit Butter und Salz mischen, Mehl dazugeben und kurz ziehen lassen.
  5. Nun mittelgroße Knödel formen, in kochendes Salzwasser legen und 20 Minuten langsam ziehen lassen (schwach kochen).
  6. Etwas vor Ende der Garzeit das Gulasch mit einem geriebenen rohen Erdäpfel binden. Mit Preiselbeeren und Knödeln servieren.

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