Hirschgulasch mit Waldvierter Knödeln

Hirschgulasch mit Waldvierter Knödeln ist klassisches Wildgericht, überraschen Sie Ihre Lieben mit diesem Rezept!

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Hirschschlögel, ausgelöst
500 ml Wasser
250 ml Rotwein
250 ml Rindsuppe
2 Stk gelbe Zwiebeln
60 g Speck
1 EL Paprikapulver, edelsüß
3 Stk Knoblauchzehen
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
3 Stk Wacholderbeeren
1 Bl Lorbeer
1 EL Butterschmalz

Zutaten für die Knödel

500 g rohe Erdäpfel
500 g gekochte Erdäpfel
50 g Mehl
10 g Butter
0.5 TL Salz

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Hirschschlögel würfelig schneiden, Zwiebeln hacken und Speck klein würfeln. Danach Butterschmalz in einer beschichtete Pfanne erhitzen und Fleisch darin anbraten, Zwiebel und Speck hinzufügen und alles durchrösten.
  2. Nun Paprika hinzufügen, mit Rotwein ablöschen und mit Rindsuppe auffüllen; alles aufkochen lassen.
  3. Das Gulasch mit Knoblauch, Lorbeer, Wacholder, Salz und Pfeffer würzen und ca. 1 Stunde köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit rohe Erdäpfel schälen, reiben und durch ein Tuch pressen; gekochte Erdäpfeln reiben und pressen. Danach Erdäpfel mit Butter und Salz mischen, Mehl dazugeben und kurz ziehen lassen.
  5. Nun mittelgroße Knödel formen, in kochendes Salzwasser legen und 20 Minuten langsam ziehen lassen (schwach kochen).
  6. Etwas vor Ende der Garzeit das Gulasch mit einem geriebenen rohen Erdäpfel binden. Mit Preiselbeeren und Knödeln servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
683
Fett
22,75 g
Eiweiß
57,14 g
Kohlenhydrate
62,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

rehkeule-nach-omas-art.jpg

REHKEULE NACH OMAS ART

Eine Rehkeule nach Omas Art schmeckt herrlich zart und ist zur Wildzeit das ideale Rezept für Gäste.

rehbraten.jpg

REHBRATEN

Der köstliche Rehbraten ist sehr zart, wohlschmeckend und fettarm. Wildliebhaber werden von diesem Rezept begeistert sein.

rehgulasch.jpg

REHGULASCH

Hier ein super Rezept für die Wildsaison, das Sie unbedingt ausprobieren sollten. Das zarte Rehgulasch zergeht Ihnen auf der Zunge.

rehragout.jpg

REHRAGOUT

Mit diesem köstlichen Rehragout bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

hirschbraten.jpg

HIRSCHBRATEN IN SAUCE

Ein tolles Wildgericht ist dieser Hirschbraten in Sauce. Das delikate Rezept ist ideal für Gäste.

hirschragout.jpg

HIRSCHRAGOUT

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Hirschragout - Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weihnachtsbäckerei und Eis

am 07.12.2021 08:05 von Lara1

Neue Zahlen schon da?

am 07.12.2021 06:16 von MaryLou