Hirschgulasch mit Waldvierter Knödeln

Hirschgulasch mit Waldvierter Knödeln ist klassisches Wildgericht, überraschen Sie Ihre Lieben mit diesem Rezept!

Hirschgulasch mit Waldvierter Knödeln Foto PantherMediaSeller / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,4 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Hirschschlögel, ausgelöst
1 Bl Lorbeer
3 Stk Wacholderbeeren
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Salz
3 Stk Knoblauchzehen
1 EL Paprikapulver, edelsüß
60 g Speck
2 Stk gelbe Zwiebeln
250 ml Rindsuppe
250 ml Rotwein
500 ml Wasser
1 EL Butterschmalz

Zutaten für die Knödel

500 g rohe Erdäpfel
500 g gekochte Erdäpfel
50 g Mehl
10 g Butter
0.5 TL Salz

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Hirschschlögel würfelig schneiden, Zwiebeln hacken und Speck klein würfeln. Danach Butterschmalz in einer beschichtete Pfanne erhitzen und Fleisch darin anbraten, Zwiebel und Speck hinzufügen und alles durchrösten.
  2. Nun Paprika hinzufügen, mit Rotwein ablöschen und mit Rindsuppe auffüllen; alles aufkochen lassen.
  3. Das Gulasch mit Knoblauch, Lorbeer, Wacholder, Salz und Pfeffer würzen und ca. 1 Stunde köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit rohe Erdäpfel schälen, reiben und durch ein Tuch pressen; gekochte Erdäpfeln reiben und pressen. Danach Erdäpfel mit Butter und Salz mischen, Mehl dazugeben und kurz ziehen lassen.
  5. Nun mittelgroße Knödel formen, in kochendes Salzwasser legen und 20 Minuten langsam ziehen lassen (schwach kochen).
  6. Etwas vor Ende der Garzeit das Gulasch mit einem geriebenen rohen Erdäpfel binden. Mit Preiselbeeren und Knödeln servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
669
Fett
22,75 g
Eiweiß
57,14 g
Kohlenhydrate
62,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rehkeule nach Omas Art

REHKEULE NACH OMAS ART

Eine Rehkeule nach Omas Art schmeckt herrlich zart und ist zur Wildzeit das ideale Rezept für Gäste.

Rehbraten

REHBRATEN

Der köstliche Rehbraten ist sehr zart, wohlschmeckend und fettarm. Wildliebhaber werden von diesem Rezept begeistert sein.

Rehgulasch

REHGULASCH

Hier ein super Rezept für die Wildsaison, das man unbedingt mal ausprobieren sollte. Das zarte Rehgulasch zergeht regelrecht auf der Zunge.

Rehragout

REHRAGOUT

Mit diesem köstlichen Rehragout kommt Abwechslung auf den Tisch. Die Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Hirschbraten in Sauce

HIRSCHBRATEN IN SAUCE

Ein tolles Wildgericht ist dieser Hirschbraten in Sauce. Das delikate Rezept wird mit Schupfnudeln und Rotkrautstrudel serviert.

Rehrücken in Rotweinsauce

REHRÜCKEN IN ROTWEINSAUCE

Dieses Rehrücken in Rotweinsauce-Rezept ist der reinste Gaumenschmaus. Eine Köstlichkeit für besondere Tage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07