Hirschgulasch mit Waldvierter Knödeln

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Hirschschlögel, ausgelöst |
---|---|---|
1 | Bl | Lorbeer |
3 | Stk | Wacholderbeeren |
0.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Paprikapulver, edelsüß |
60 | g | Speck |
2 | Stk | gelbe Zwiebeln |
250 | ml | Rindsuppe |
250 | ml | Rotwein |
500 | ml | Wasser |
1 | EL | Butterschmalz |
Zutaten für die Knödel
500 | g | rohe Erdäpfel |
---|---|---|
500 | g | gekochte Erdäpfel |
50 | g | Mehl |
10 | g | Butter |
0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Hirschschlögel würfelig schneiden, Zwiebeln hacken und Speck klein würfeln. Danach Butterschmalz in einer beschichtete Pfanne erhitzen und Fleisch darin anbraten, Zwiebel und Speck hinzufügen und alles durchrösten.
- Nun Paprika hinzufügen, mit Rotwein ablöschen und mit Rindsuppe auffüllen; alles aufkochen lassen.
- Das Gulasch mit Knoblauch, Lorbeer, Wacholder, Salz und Pfeffer würzen und ca. 1 Stunde köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit rohe Erdäpfel schälen, reiben und durch ein Tuch pressen; gekochte Erdäpfeln reiben und pressen. Danach Erdäpfel mit Butter und Salz mischen, Mehl dazugeben und kurz ziehen lassen.
- Nun mittelgroße Knödel formen, in kochendes Salzwasser legen und 20 Minuten langsam ziehen lassen (schwach kochen).
- Etwas vor Ende der Garzeit das Gulasch mit einem geriebenen rohen Erdäpfel binden. Mit Preiselbeeren und Knödeln servieren.
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