Hirschgulasch

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Hirschfleisch |
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2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | g | Eierschwammerl |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Öl |
200 | ml | Rotwein |
200 | mg | Fleischbrühe |
3 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Thymian |
1 | Zweig | Rosmarin |
Zeit
120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als vorbereitende Arbeitsschritte für das Hirschgulasch zunächst das Hirschfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch sehr fein zerkleinern.
- Das Öl in einen Topf erhitzen, darin den feingehackten Knoblauch und Zwiebeln kurz und kräftig anbraten, danach die Fleischwürfel dazugeben und von allen Seiten gleichmäßig anbraten.
- Als nächstes das Tomatenmark zugeben und alles einmal durchmischen, danach mit Rotwein und Fleischbrühe ablöschen und aufkochen lassen.
- In der Zwischenzeit die Eierschwammerl waschen, hablbieren und dann zusammen mit dem Lorbeerblatt in den Gulasch geben.
- Alles zusammen auf niedriger Flamme für ca. 2 Stunden schmoren lassen und nach Bedarf mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin abschmecken.
- Nach etwa einer Stunde die Soße nochmals mit etwas Wasser auffüllen und erneut einreduzieren lassen.
Tipps zum Rezept
Für das Anrichten auf dem Teller können Preiselbeeren verwendet werden, gerne auch in einer halbierten und entkernten Birne. Dazu passen sehr gut Spätzle, Salzkartoffeln oder Reis.
Wer nicht so gerne Schwammerln mag kann diese natürlich auch weglassen.
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