Hirschrücken mit Kirschensauce

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Hirschrücken (Filet) |
---|---|---|
1 | EL | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
0.06 | l | Wildfond |
Zutaten für die Sauce
1 | Glas | Kirschen (eingelegt) |
---|---|---|
0.125 | l | Rotwein |
2 | EL | Zucker |
1 | EL | Speisestärke |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann den Hirschrücken waschen, abtupfen, salzen und pfeffern.
- Anschließend in einer Pfanne im heißem Öl rundum scharf anbraten, mit Wildfond aufgießen und im Backrohr 10 Minuten fertig garen.
- Inzwischen die abgetropften Kirschen in einem Topf in Rotwein mit Zucker auf hoher Stufe aufkochen, danach mit dem Stärkemehl binden und etwas einkochen lassen.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Hirschrücken schmecken hervorragend Semmelknödel.
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