Hirschrücken mit Rotkraut

Zutaten für 4 Portionen
1 | Schuss | Apfelessig |
---|---|---|
200 | ml | Rotwein |
1 | Stk | Rotkraut |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
2 | EL | Öl |
200 | g | Speck (Würfel) |
1 | Prise | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
300 | ml | Wildfond |
Zutaten für den Hirschrücken | ||
800 | g | Hirschrücken |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer (aus der Mühle) |
2 | EL | Öl |
Zubereitung
- Für den Hirschrücken mit Rotkraut zuerst das Kraut zubereiten: Dazu die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Kraut putzen, waschen, den Strunk entfernen, vierteln und fein hobeln.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel und den Speck darin andünsten. Anschließend das Kraut zugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Rotwein ablöschen und mit Essig, Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt das Kraut etwa 30 Minuten dünsten lassen, dabei öfters umrühren.
- Während das Kraut dünstet, das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Hirschrücken waschen, abtupfen, salzen und pfeffern. In einer Pfanne im heißem Öl rundum anbraten, mit Wildfond aufgießen und im Backrohr 10 Minuten fertig garen.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Rezept servieren sie Kroketten, Preiselbeere auf Pfirsichhälften.
User Kommentare
salz und pfeffer wäre mir hier a bissl zu wenig, ich wüde das ganze repertoire an wildgewürzen aufbieten, angefangen bei wacholder und piment...
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