Hirschsteak

Wild muss nicht nur in der Herbstzeit genossen werden. Versuchen sie dieses Rezept vom Hirschsteak im Sommer am Griller.

Hirschsteak Foto vision.si / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,4 (175 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hirschsteaks
4 EL Öl
3 EL Thymian (getrocknet)
5 Stk Wacholderbeeren
12 Stk Pfefferkörner

Zeit

80 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch mit Öl bestreichen. Thymian, Wacholderbeeren und Pfefferkörner im Möser zerdrücken. Das Fleisch fest damit einreiben.
  2. Zudecken und mind. 60 Minuten ruhen lassen.
  3. Steaks auf den Grillrost legen und von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen. Es soll je nach Geschmack beim durchschneiden in der Mitte noch ein wenig blutig sein.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch köstlich vom Wildschwein.

Nährwert pro Portion

kcal
106
Fett
10,38 g
Eiweiß
0,72 g
Kohlenhydrate
2,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Martina1988

Ein sehr gutes Rezept. Dazu mache ich gerne Kartoffelknödel und Blaukraut. Ein grüner Salat passt ebenfalls sehr gut dazu, wenn man das Blaukraut weglässt.

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Sonia21

Ich frage mich immer ob es kein Problem ist wild blutig zu essen. Egal ob reh, Hirsch oder Wildschwein..

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Silviatempelmayr

Das Rezept sieht wirklich sehr einfach aus. Habe noch nie Hirschsteaks gegrillt. Schmeckt bestimmt toll.

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cp611

Sieht das toll rosa aus - da bekommt man direkt Gusto auf Wild. Wobei ich Wild noch dunkler kenne - also das ist gar nicht so schwarz!

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