Hirse Grundrezept

Zutaten für 2 Portionen
180 | g | Hirse |
---|---|---|
360 | ml | Wasser |
0.5 | TL | Meersalz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Hirse gut waschen. Danach mit Meersalz und Wasser zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend 20 Minuten mit Nachwärme aufquellen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Hirse kann in weiterer Folge zu einem süßen oder pikanten Gericht weiter verwendet werden.
Hirse zählt zum heimischen Urgetreide und wird wieder mehr geschätzt: Heimisches Urgetreide - Emmer, Einkorn, Grünkorn und Hirse
Hirse ist glutenfrei und besitzt außerdem viele B-Vitamine.
User Kommentare
180 g Hirse mit 360 ml Wasser gekocht ergibt ca. 490 gekochten Hirse. Für einen Hirse Auflauf reicht die Menge ca. für 5-6 Portionen.
Auf Kommentar antworten