Hirse Grundrezept

Erstellt von puersti

Das Hirse Grundrezept ist sehr einfach und bildet die Grundlage für viele köstliche süße oder pikante Gerichte.

Hirse Grundrezept Foto User puersti

Bewertung: Ø 2,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

180 g Hirse
360 ml Wasser
0.5 TL Meersalz

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Hirse gut waschen. Danach mit Meersalz und Wasser zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend 20 Minuten mit Nachwärme aufquellen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Hirse kann in weiterer Folge zu einem süßen oder pikanten Gericht weiter verwendet werden.

Hirse zählt zum heimischen Urgetreide und wird wieder mehr geschätzt: Heimisches Urgetreide - Emmer, Einkorn, Grünkorn und Hirse

Hirse ist glutenfrei und besitzt außerdem viele B-Vitamine.

Nährwert pro Portion

kcal
322
Fett
4,50 g
Eiweiß
9,00 g
Kohlenhydrate
63,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

puersti

180 g Hirse mit 360 ml Wasser gekocht ergibt ca. 490 gekochten Hirse. Für einen Hirse Auflauf reicht die Menge ca. für 5-6 Portionen.

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