Hirseauflauf mit Äpfeln

Zutaten für 3 Portionen
200 | g | Hirse |
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330 | ml | Wasser |
170 | ml | Milch |
1 | Stk | Zimtstange |
2 | Stk | Eier |
60 | g | Zucker |
1 | Prise | Kardamom |
100 | g | Joghurt |
5 | Stk | Äpfeln |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
80 | g | Mandelblättchen |
Zutaten für die Form
1 | EL | Butter |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hirse in einem Sieb heiß waschen. Dann Milch, Wasser und Zimtstange in einem Topf aufkochen lassen, die Hirse zugeben und bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Hirse weich sind. Danach die Hirse abkühlen.
- In der Zwischenzeit die Äpfeln waschen, schälen, entkernen, würfelig schneiden und mit Zitronensaft vermischen.
- Die Auflaufform einfetten und rechtzeitig das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun das Eiklar mit dem Mixer zu Schnee schlagen. Dotter mit Zucker und Kardamom mit dem Mixer schaumig rühren, dann das Joghurt einrühren.
- Anschließend die Dottermasse in die ausgekühlte Hirsemasse unterrühren und den Eischnee und die Äpfeln noch vorsichtig unterheben.
- Die Masse in die Auflaufform füllen und für ca. 20 Minuten backen, dann den Auflauf mit den Mandelblättchen bestreuen und für ca. 10 Minuten fertigbacken.
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