Hirsebratlinge

Zutaten für 2 Portionen
200 | ml | Hirse |
---|---|---|
50 | ml | Buchweizen |
400 | ml | Wasser |
1 | Stk | kleine Zwiebel |
3 | TL | Gemüsebrühe |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Pflanzenöl zum Braten |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Getreide zusammen mit dem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Kleingeschnittene Zwiebel und die übrigen Gewürze hinzutun. Köcheln lassen bis das Wasser vollständig in das Getreide eingezogen ist. Zwischendurch immer mal wieder umrühren.
- Den entstandenen Brei abkühlen lassen und danach mit den Händen kleine Bratlinge daraus formen.
- Man kann auch noch blanchierte Gemüsebrunoise (kleine Gemüsewürfel) mit einarbeiten. Diese dann in etwas Öl in der Pfanne braten.
User Kommentare
Sehr einfaches Rezept, dass auch noch gut schmeckt. Ich mache dazu immer eine Schnittlauchsauce und einen Salat.
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Sollte man das Getreide vorher über Nacht einweichen? Dann müsste man es nicht so lange kochen und die Flüssigkeit wäre vorher schon eingesaugt...
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über Nacht einweichen ist nicht nötig. So lange köchelt es ja nicht ;) über Nacht würde das eine ziemliche Pampe werden.
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Ich habe dazu einen Schnittlauch Dip gemacht, da meine Kinder das sehr gerne mögen. Hat allen geschmeckt.
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Mmh die sehen ja wirklich sehr lecker aus. Das Rezept werde ich sicher gleich mal asprobieren. Tolles Rezept.
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