Hirsebratlinge

Ein schmackhaftes, veganes Rezept sind diese Hirsebratlinge. Zusammen mit Zwiebeln und Gewürzen eine köstliche Hauptspeise.

Hirsebratlinge Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (154 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 ml Hirse
50 ml Buchweizen
400 ml Wasser
1 Stk kleine Zwiebel
3 TL Gemüsebrühe
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Pflanzenöl zum Braten

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Getreide zusammen mit dem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Kleingeschnittene Zwiebel und die übrigen Gewürze hinzutun. Köcheln lassen bis das Wasser vollständig in das Getreide eingezogen ist. Zwischendurch immer mal wieder umrühren.
  3. Den entstandenen Brei abkühlen lassen und danach mit den Händen kleine Bratlinge daraus formen.
  4. Man kann auch noch blanchierte Gemüsebrunoise (kleine Gemüsewürfel) mit einarbeiten. Diese dann in etwas Öl in der Pfanne braten.

Nährwert pro Portion

kcal
539
Fett
14,73 g
Eiweiß
13,11 g
Kohlenhydrate
89,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Millavanilla

Sehr einfaches Rezept, dass auch noch gut schmeckt. Ich mache dazu immer eine Schnittlauchsauce und einen Salat.

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cp611

Sollte man das Getreide vorher über Nacht einweichen? Dann müsste man es nicht so lange kochen und die Flüssigkeit wäre vorher schon eingesaugt...

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GuteKueche-Admin

über Nacht einweichen ist nicht nötig. So lange köchelt es ja nicht ;) über Nacht würde das eine ziemliche Pampe werden.

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Silviatempelmayr

Ich habe dazu einen Schnittlauch Dip gemacht, da meine Kinder das sehr gerne mögen. Hat allen geschmeckt.

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Silviatempelmayr

Mmh die sehen ja wirklich sehr lecker aus. Das Rezept werde ich sicher gleich mal asprobieren. Tolles Rezept.

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