Hirsebrei mit Banane

Der Hirsebrei mit Banane ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt der ganzen Familie.

Hirsebrei mit Banane Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (913 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Bananen
3 Tasse Hirse
6 Tasse Milch
1 Prise Zimt
1 TL Zucker

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Hirse mit heißem Wasser waschen. Die Milch mit der Hirse erhitzen und ca. 30 min quellen lassen. Dabei öfters umrühren.
  2. Die Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und unter den fertigen Hirse-Brei rühren.
  3. Den Hirse-Brei mit Banane falls gewünscht noch mit etwas Zucker süßen.

Nährwert pro Portion

kcal
118
Fett
0,35 g
Eiweiß
1,59 g
Kohlenhydrate
26,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Hirsebrei essen wir gelegentlich zum Frühstück und wenn wir gut reife Bananen dazu verwenden, dann geben wir keinen Zucker mehr dazu.

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Pesu07

Diesen Hirsebrei mache ich gerne abwechselnd mit dem Porridge und Müsli zum Frühstück oder auch für zwischendurch, allerdings nehme ich statt Zucker Honig.

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Kanguruh1

Hirsebrei zum Frühstück wird auch von der TCM empfohlen. Schmeckt auch wirklich gut und ist sehr gesund!

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Maarja

Hirse ist ein sehr gesundes Getreide, das ruhig öfters auf dem Speiseplan stehen sollte. Der Hirsebrei mit Bananen eignet sich gut als Start in den Tag

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Manfred_Riedl

Muss ich gleich einmal ausprobieren. Das ist ja schon einen Gesundheitsbombe. Ich denke das schmeckt super und als Frühstücks oder Abendessen optimal. Auch einmal für zwischendurch.

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