Hirsebrei mit Banane

Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hirse mit heißem Wasser waschen. Die Milch mit der Hirse erhitzen und ca. 30 min quellen lassen. Dabei öfters umrühren.
- Die Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und unter den fertigen Hirse-Brei rühren.
- Den Hirse-Brei mit Banane falls gewünscht noch mit etwas Zucker süßen.
Nährwert pro Portion
118
0,35 g
1,59 g
26,18 g
User Kommentare
Hirsebrei essen wir gelegentlich zum Frühstück und wenn wir gut reife Bananen dazu verwenden, dann geben wir keinen Zucker mehr dazu.
Auf Kommentar antworten
Diesen Hirsebrei mache ich gerne abwechselnd mit dem Porridge und Müsli zum Frühstück oder auch für zwischendurch, allerdings nehme ich statt Zucker Honig.
Auf Kommentar antworten
Hirsebrei zum Frühstück wird auch von der TCM empfohlen. Schmeckt auch wirklich gut und ist sehr gesund!
Auf Kommentar antworten
Hirse ist ein sehr gesundes Getreide, das ruhig öfters auf dem Speiseplan stehen sollte. Der Hirsebrei mit Bananen eignet sich gut als Start in den Tag
Auf Kommentar antworten
Muss ich gleich einmal ausprobieren. Das ist ja schon einen Gesundheitsbombe. Ich denke das schmeckt super und als Frühstücks oder Abendessen optimal. Auch einmal für zwischendurch.
Auf Kommentar antworten