Hollermandl

Wer Hollunderbeeren mag wird dieses Kärntner Rezept einfach lieben. Das Hollermandl schmeckt einfach köstlich.

Hollermandl

Bewertung: Ø 4,0 (41 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1000 mg abgerebelte Holunderbeeren
1 Stg Wohlgemuth
1000 ml Wasser
250 g Äpfel
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst müssen die Beeren eine Stunde lang zusammen mit dem Wohlgemuth gekocht werden. Dazu brauchen Sie ca. 1 Liter Wasser. Dann wird alles durch ein Sieb gestrichen.
  2. Einen Grießbrei zubereiten und die gekochten Hollunderbeeren über den Brei geben.
  3. Wenn Sie wollen könnnen Sie nun noch nachsüßen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Kärntner Schnitzel

KÄRNTNER SCHNITZEL

Kärntner Schnitzel sind einfach lecker. Mit der köstlichen und vorallem knusprigen Erdäpfel-Panade wird diese Hauptspeise zum reinsten Genuß.

Nudel-Topfenreindl

NUDEL-TOPFENREINDL

Aufläufe gibt es in allen Variationen, aber dieses Kärntner Rezept schlägt vieles. Das Nudel-Topfenreindl ist einfach lecker!

Haselnusskuchen

HASELNUSSKUCHEN

Haselnusskuchen schmeckt einfach hervorragend. Keiner kann diesem köstlichen Kärntner Rezept widerstehen.

Vanillescheiben

VANILLESCHEIBEN

Vanillescheiben sind einfach köstlich. Wer Vanille in jeder Variation mag, wird dieses Rezept definitiv lieben.

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE