Hollersaft

Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Hollerblüten schütteln, damit alles Unliebsame herausfällt, danach in einen große Topf legen.
- In einem anderen Topf Zucker, Wasser und die in Scheiben geschnittenen Zitronen aufkochen und bei kleiner Hitze solange köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Den Zuckersirup über die Hollerblüten gießen und zugedeckt 3 Tage ziehen lassen. Danach den Sirup durch ein feines Sieb gießen und in saubere kleine Flaschen abfüllen.
Tipps zum Rezept
Gut verschlossen und kühl gelagert hält sich der Hollersaft, bzw. Hollersirup mindestens bis zur nächsten Saison.
User Kommentare
Wird jedes Jahr gemacht und auch zu Weihnachten verschenkt. Gut denn, damit gibts dann auch wieder den köstlichern heißen Hugo, mit a bissl getrocknete Pfefferminze dazu.
Auf Kommentar antworten