Hollersaft

Erstellt von puersti

Richtig in Mode gekommen ist wieder der Hollersaft. Hier das Rezept zum Selbstmachen, schmeckt bedeutend besser als ein Fertigprodukt.

Hollersaft Foto puersti

Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

25 Stk Holunderblütendolden groß
1 l Wasser
1 kg Zucker
2 Stk Zitronen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Hollerblüten schütteln, damit alles Unliebsame herausfällt, danach in einen große Topf legen.
  2. In einem anderen Topf Zucker, Wasser und die in Scheiben geschnittenen Zitronen aufkochen und bei kleiner Hitze solange köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Den Zuckersirup über die Hollerblüten gießen und zugedeckt 3 Tage ziehen lassen. Danach den Sirup durch ein feines Sieb gießen und in saubere kleine Flaschen abfüllen.

Tipps zum Rezept

Gut verschlossen und kühl gelagert hält sich der Hollersaft, bzw. Hollersirup mindestens bis zur nächsten Saison.

Nährwert pro Portion

kcal
4.122
Fett
1,46 g
Eiweiß
1,37 g
Kohlenhydrate
1.012,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

xblue

Wird jedes Jahr gemacht und auch zu Weihnachten verschenkt. Gut denn, damit gibts dann auch wieder den köstlichern heißen Hugo, mit a bissl getrocknete Pfefferminze dazu.

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