Holunderbeer-Konfitüre
 
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Holunderbeeren (reif) | 
|---|---|---|
| 3 | EL | Wasser | 
| 1 | kg | Gelierzucker | 
| 1 | Schuss | schwarzer Johannisbeer Likör | 
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Holunderbeeren waschen, gut abtropfen lassen und abzupfen.
- Beeren mit dem Wasser und dem Gelierzucker zum Kochen bringen.
- 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und den Likör unterrühren. Vor dem Abfüllen eine Gelierprobe machen.
- Heiss in Twist-off-Gläser füllen und verschliessen.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
User Kommentare
Ich entsafte die Holunderbeeren immer, da meine Familie die Kerne nicht mag. Holunder ist ja sehr gesund.
Auf Kommentar antworten