Holundergelee mit Apfel

Zutaten für 4 Portionen
12 | Stk | Holunderblüten |
---|---|---|
1 | l | Apfelsaft |
3 | Stk | Zitrone (Saft) |
500 | g | Gelierzucker 2:1 |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Holundergelee mit Apfel zuerst die Holunderblüten abschütteln (nicht waschen) und in einem Topf mit dem Apfelsaft und Zitronensaft zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
- Am nächsten Tag den Saft in einem Sieb abseihen, so dass keine Blütenrückstände mehr im Saft sind (sehr feines Sieb oder auch Mulltuch verwenden).
- Nun den Saft mit dem Gelierzucker in einem Topf vermengen und zum Kochen bringen. Unter Rühren etwa 5-6 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Dann die Gelierprobe machen und noch heiß in sterile Gläser füllen.
Tipps zum Rezept
Die Gläser für 10 Minuten auf den Deckel stellen.
User Kommentare
holunderblüten sollte man nicht waschen, da man sonst mit dem blütenstaub viel vom geschmack wegspült.
Auf Kommentar antworten
Hab ich schon ausprobiert. Schmeckt wirklich super gut. Schmeckt auch sehr gut, wenn man einen Löffel voll Gelee in ein Joghurt gibt.
Auf Kommentar antworten