Holundergelee mit Apfel

Wenn im Frühling der Holunder blüht, dann versuchen sie das Rezept vom Holundergelee mit Apfel.

Holundergelee mit Apfel

Bewertung: Ø 4,2 (49 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Holunderblüten
1 l Apfelsaft
3 Stk Zitrone (Saft)
500 g Gelierzucker 2:1
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Holundergelee mit Apfel zuerst die Holunderblüten abschütteln (nicht waschen) und in einem Topf mit dem Apfelsaft und Zitronensaft zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
  2. Am nächsten Tag den Saft in einem Sieb abseihen, so das keine Blütenrückstände mehr im Saft sind. (sehr feines Sieb oder auch Mulltuch).
  3. Nun den Saft mit dem Gelierzucker in einem Topf vermengen und zum Kochen bringen. Unter Rühren etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann die Gelierprobe machen und in sterile Gläser füllen.

Tipps zum Rezept

Die Gläser für 10 Minuten auf den Deckel stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

sssumsi
sssumsi

holunderblüten sollte man nicht waschen, da man sonst mit dem blütenstaub viel vom geschmack wegspült.

Auf Kommentar antworten

Kayla
Kayla

Hab ich schon ausprobiert. Schmeckt wirklich super gut. Schmeckt auch sehr gut, wenn man einen Löffel voll Gelee in ein Joghurt gibt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE