Honigschnitten

Zutaten für 16 Portionen
50 | g | Butter |
---|---|---|
50 | g | Zucker |
2 | Stk | Dotter |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Mehl |
Zutaten Füllung
500 | ml | Milch |
---|---|---|
100 | g | Honig |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
260 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 220 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig die Butter, Zucker, Salz und Dotter verkneten. Mehl hinzugeben und zu einem glatten Teig kneten. Teig zudecken und 2 Stunden kühl stellen.
- Springform mit Butter ausstreichen, Teig ausrollen und in die Form drücken. 1 Stunde kaltstellen.
- Backrohr auf 180°C vorheizen und Teig ca. 15 Minuten backen.
- Für die Füllung die Milch in einem Topf aufkochen lassen, den Honig und das Vanillepuddingpulver einrühren. Die Zutaten aufkochen, und auf dem Teig verteilen. Im Rohr ca. 20 Minuten backen. Die Honigschnitten ganz abkühlen lassen und dann erst schneiden und servieren.
User Kommentare
hat diese schnitten schon jemand probiert? stockt die butter-honig-milchmasse tatsächlich? ich kann mir das schwer vorstellen.
Auf Kommentar antworten
Die selbe Frage habe ich mir auch grad gestellt, Kann mir vorstellen, dass sich der Mürbteig mit der Flüssigkeit ansaugt.
Auf Kommentar antworten
es funktioniert, ist eine einfache und schnelle Nachspeise. probiers aus ;)
Auf Kommentar antworten