Hühnchen im Bananenblatt

Hühnchen im Bananenblatt sind der ideale Partysnack, da man sie mit den Fingern essen kann. Ein köstliches Hühnchen Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 TL gemahlener Annatto
2 TL schwarze Pfefferkörner
1 TL Pimentbeeren
1 TL getrockneter Oregano
1 TL Kreuzkümmel-Samen
5 Stk Knoblauchzehen, gehackt
2 EL Orangensaft
500 g Hühnerbrustfilet, gehäutet, 28 Stk.
30 Bl Bananenblätter z. Einwickeln (Alufolie)
1 Prise grobes Meersalz

Benötigte Küchenutensilien

Mörser Zahnstocher Mikrowelle

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Geben Sie Annatto, Pfefferkörner, Piment, Oregano und Kümmel in eine elektrische Gewürzmühle oder in einen Mörser und mahlen oder stoßen Sie alles zu Pulver. Mit Knoblauch und Orangensaft vermischen und in eine flache, nichtmetallene Form geben, die groß genug ist, daß alle Fleischstücke nebeneinander passen. Man dreht das Fleisch, bis es von allen Seiten mit der Marinade bedeckt ist, und lässt es etwa 5 Min. ziehen.
  2. Die Bananenblätter werden in etwa 5 cm breite Streifen geschnitten und die Fleischstücke einzeln eingewickelt. Man befestigt die kleinen Päckchen mit einem hölzernen Zahnstocher und gart sie dann entweder 15 Min. über Wasserdampf oder in der Mikrowelle bei 750 W -6 Stück brauchen 3 Min. und 12 Stück 5 Min.-
  3. Wenn man zum Einwickeln Alufolie benutzt, wird das Fleisch zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 180° C etwa 30-35 Min. geschmort.
  4. Zum Essen wird das Fleisch ausgepackt und in etwas Seesalz gestippt und mit den Fingern gegessen. Man kann auch die Marinade zu einem Sirup einkochen lassen, in den man dann die Fleischstückchen tunkt.

Tipps zum Rezept

Eventuell portionieren und zum tunken die Marinade auf den Tisch stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
138
Fett
2,37 g
Eiweiß
28,50 g
Kohlenhydrate
4,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Auch das gehört gefeiert

am 21.10.2025 14:02 von Billie-Blue

Ein Sprichwort

am 21.10.2025 13:34 von Billie-Blue

Wie im Wilden Westen

am 21.10.2025 10:50 von Katerchen