Hühnchen im Bananenblatt

Hühnchen im Bananenblatt sind der ideale Partysnack, da man sie mit den Fingern essen kann. Ein köstliches Hühnchen Rezept.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 TL gemahlener Annatto
2 TL schwarze Pfefferkörner
1 TL Pimentbeeren
1 TL getrockneter Oregano
1 TL Kreuzkümmel-Samen
5 Stk Knoblauchzehen, gehackt
2 EL Orangensaft
500 g Hühnerbrustfilet, gehäutet, 28 Stk.
30 Bl Bananenblätter z. Einwickeln (Alufolie)
1 Prise grobes Meersalz

Benötigte Küchenutensilien

Mörser Zahnstocher Mikrowelle

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Geben Sie Annatto, Pfefferkörner, Piment, Oregano und Kümmel in eine elektrische Gewürzmühle oder in einen Mörser und mahlen oder stoßen Sie alles zu Pulver. Mit Knoblauch und Orangensaft vermischen und in eine flache, nichtmetallene Form geben, die groß genug ist, daß alle Fleischstücke nebeneinander passen. Man dreht das Fleisch, bis es von allen Seiten mit der Marinade bedeckt ist, und lässt es etwa 5 Min. ziehen.
  2. Die Bananenblätter werden in etwa 5 cm breite Streifen geschnitten und die Fleischstücke einzeln eingewickelt. Man befestigt die kleinen Päckchen mit einem hölzernen Zahnstocher und gart sie dann entweder 15 Min. über Wasserdampf oder in der Mikrowelle bei 750 W -6 Stück brauchen 3 Min. und 12 Stück 5 Min.-
  3. Wenn man zum Einwickeln Alufolie benutzt, wird das Fleisch zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 180° C etwa 30-35 Min. geschmort.
  4. Zum Essen wird das Fleisch ausgepackt und in etwas Seesalz gestippt und mit den Fingern gegessen. Man kann auch die Marinade zu einem Sirup einkochen lassen, in den man dann die Fleischstückchen tunkt.

Tipps zum Rezept

Eventuell portionieren und zum tunken die Marinade auf den Tisch stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

chicken-wings-mit-honig.jpg

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

paprikahuhn.jpg

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrut verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für eine berufstätige Hausfrau.

paprikahendl-nach-omi-art.jpg

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle oder Nudeln als Beilage servieren.

gefuellte-huehnerbrust.jpg

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

hendl-haxen.jpg

HENDL HAXEN

Ein einfaches Gericht sind Hendl Haxen. Mit köstlichen Beilagen ist dieses Rezept ein tolles Hauptgericht.

knusprige-huehnerfluegel.jpg

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Fleisch zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen - so gelingen Knusprige Hühnerflügel.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wieder einmal Glück gehabt

am 09.05.2021 10:36 von snakeeleven

Mittagessen am Samstag, 15.05.2021

am 09.05.2021 10:34 von Limone

Muttertagsgeschenk

am 09.05.2021 09:02 von Silviatempelmayr