Hühnchen-Käse-Nuggets

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Hühnerfilet (Hühnerbrust) |
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150 | g | Käse (z.b. Emmentaler) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Panade
1 | TL | Oregano, getrocknet |
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2 | Stk | Eier |
4 | EL | Mehl |
5 | EL | Semmelbrösel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Hühnerfleisch durch den Fleischwolf drehen und mit Salz und Pfeffer gut würzen.
- Anschießend den Käse in kleine, würfelige Stücke (ca. 1x1cm) schneiden.
- Die Hände mit Wasser befeuchten und dann jeweils ein Stück Käse mit der faschierten Hühnermasse umschließen – sodass ca. 5 cm große Kugeln enstehen.
- Die Fleischkugeln werden danach Paniert. Dazu zuerst in Mehl, dann in dem verquirlten Ei und zum Schluss in einer Semmelbrösel-Oregano-Mischung wenden.
- Jetzt eine Pfanne mit Öl heiß werden lassen und die Hühnchen-Käse-Nuggets darin golb-braun auf allen Seiten frittieren - funktioniert natürlich auch in der Friteuse bei ca. 170 Grad.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Dazu passen ein selbstgemachtes Ketchup und Pommes frites.
User Kommentare
Für die Kinder ist das das perfekte Geburtstagsparty-Essen,die kleinen und grossen Kinder waren begeistert.
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Klingt sehr aufwendig, aber da meine Kinder Nuggetts lieben, muss ich diese unbedingt einmal probieren.
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