Hühner-Einmachsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Schuss | Öl |
---|---|---|
4 | Stk | Hühnerfilets |
10 | g | Butter |
1 | EL | Mehl (zum bestäuben) |
2 | Schuss | Wein |
0.75 | l | Wasser |
1 | Stk | Suppenwürfel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
1 | Bund | frische Petersilie |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Einen großen Topf nehmen und den Boden mit Öl bedecken und die Butter dazu geben. Etwas erhitzen, bis alles flüssig ist und dann das in größere Stücke zerkleinerte Hühnerfleisch darin anrösten und salzen.
- Danach mit Mehl bestäuben, noch etwas köcheln lassen und dann mit einem Schuss Wein aufgießen. Gleich danach das Wasser dazugeben. Dieses Suppengemisch jetzt ca. 20 Minuten gut durch kochen lassen und mit Suppengewürz, Salz und einer Prise Pfeffer würzen.
- Zum Schluss noch abschmecken, d.h. je nach Geschmack noch etwas Wein dazugeben (der Wein sorgt für eine gute Geschmacksnote in der Suppe) und mit Suppengewürz und Salz nachwürzen, wenn nötig. Kurz vor dem Servieren noch die frische Petersilie fein hacken und in die Suppe einrühren.
User Kommentare
Weißwein in die Hühnersuppe? Klingt vielversprechend und ich habe einen triftigen Grund, eine Flasche Wein zum/beim Kochen aufzumachen. ;-)
Nur den Suppenwürfel würde ich durch Hühnerfond aus dem Glas ersetzen und entsprechend das Wasser weglassen.
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Klingt interessant, denn mit Wein habe ich auch nie eine Hühnersuppe gekocht. Werde ich in den nächsten Tagen gleich mal probieren.
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