Hühner Grillteller mit Tomatenchutney
Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Hühner-Grillteller
| 6 | Stk | Hühnerstücke (Haxen, Brust, Flügerl) | 
|---|---|---|
| 100 | ml | Öl für den Grillrost zum Einstreichen | 
Zutaten für die Hühnermarinade
| 100 | ml | Orangensaft | 
|---|---|---|
| 1,5 | EL | Honig | 
| 3 | EL | Olivenöl | 
| 1 | Schuss | Öl | 
| 1 | Prise | Chili (getrocknet) | 
| 1 | Prise | Salz | 
| 1 | Prise | Pfeffer | 
| 2 | TL | Rosmarinnadeln | 
Zutaten für das Tomatenchutney
| 1 | Stk | Zwiebel | 
|---|---|---|
| 1 | Stk | Knoblauch | 
| 2 | EL | Olivenöl | 
| 1 | EL | Tomatenmark | 
| 500 | g | Tomaten (geschält, Dose) | 
| 1 | Prise | Chiliflocken | 
| 1 | EL | Apfelessig | 
| 1 | TL | Zucker (braun) | 
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Fleisch Orangensaft, Honig, Olivenöl und Chili verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hühnerstücke kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Rosmarin in eine Schüssel geben, mit der Orangenmarinade übergießen und vermischen. Abgedeckt ca. 6 Stunden kalt stellen.
 - Grill für mittlere indirekte Hitze vorbereiten. Hühnerstücke aus der Marinade nehmen und etwas abtropfen lassen. Grillrost mit Pflanzenöl einreiben, Hühnerstücke darauflegen und im geschlossenen Grill ca. 35 Minuten garen, dabei öfters wenden.
 - Für das Tomatenchutney: Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in Olivenöl glasig anschwitzen. Das Tomatenmark dazugeben und 2 Minuten anrösten. Jetzt noch Tomatenmark, Tomaten, Chili, Apfelessig und Zucker dazugeben und bei kleiner Flamme ca. 15 Minuten kochen lassen. Immer wieder umrühren, damit nichts anbrennen kann.
 - Das Tomatenchutney auf dem Teller portionieren, die Hühnerteile drauf platzieren und servieren.
 
User Kommentare
Das Foto sieht wirklich wunderbar aus. Das Rezept für die Marinade wäre mir zu süß und je eine Prise Salz und Pfeffer zu wenig. Das Tomatenchutney kommt anscheinend ganz ohne Salz aus, das kann ich mir so gar nicht vorstellen.
Auf Kommentar antworten
Durchaus Herlich dieses HÜHNER GRILLTELLER MIT TOMATENCHUTNEY da läuft einem dass Wasser im Mund zusammen.
Auf Kommentar antworten
Eine tolle und schmackhafte Marinade mit dem Orangensaft. Bei dem Foto bekommt man sofort Lust aufs Grillen.
Auf Kommentar antworten