Hühner-Zwiebel-Curry mit Tikka-Masala-Rahm
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | Stk | Zwiebeln |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | EL | Pflanzenöl |
| 300 | g | Hühnerbrust |
| 2 | TL | Tikka Masala Gewürz (selbstgemacht) |
| 100 | ml | Hühnersuppe |
| 150 | g | Griechisches Joghurt |
| 1 | Spr | Zitronensaft |
| 0,5 | TL | Piment d'espelette |
| 0,5 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | EL | Koriander-Grün (gehackt) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken. Beides im Öl leicht anschwitzen lassen.
- Die Hühnerbrust in mundgerechte Würfel schneiden und zugeben. Dann die Gewürzmischung unterrühren und alles etwas anbraten lassen. Nun die Hühnersuppe dazu geben und für 5 Minuten köcheln lassen.
- Das Joghurt anschließend unterrühren und mit etwas Zitronensaft, Piment, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße leicht andicken lassen. Zum Schluss den gehackten Koriander zugeben.
Tipps zum Rezept
Als Beilage eignet sich indischer Gewürzreis.
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