Hühnerbrustfilet in Paprikasoße und Reis

Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
340 | g | Hühnerbrusfilet |
0.5 | TL | Meersalz |
3 | Msp | Pfeffer aus der Mühle |
200 | ml | Wasser |
200 | g | Doppelrahmfrischkäse |
1 | TL | Knoblauchpaste (selbstgemacht) |
1 | EL | Paprikacreme (mild) |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
Zutaten für den Reis
200 | g | Langkornreis |
---|---|---|
1 | EL | Olivenöl |
400 | ml | Wasser |
0.5 | TL | Meersalz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis in Olivenöl glasig werden lassen und danach mit Wasser aufgießen, Salz zufügen und köcheln lassen bis das Wasser vom Reis aufgesogen wurde. Auf Restwärme ausdämpfen lassen. Noch besser ist es den Reistopf in eine Bettdecke einzupacken, so bleibt er sehr lange heiß.
- In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die mit Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer gewürzten Hühnerfilet beidseitig leicht anbraten (nicht braun werden lassen), mit etwas Wasser aufgießen und köcheln lassen. Bei Bedarf noch Wasser zugießen.
- Nun Doppelrahmfrischkäse einrühren, Knoblauchpaste und Paprikacreme zufügen und gut einrühren. Köcheln lassen bis das Fleisch weich ist.
- Währenddessen den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
- Nun den Reis und die Hühnerbrustfilet auf 2 Teller aufteilen, die Paprikasoße darauf verteilen und mit Schnittlauch bestreuen.
Tipps zum Rezept
Mit Salat-Gurkenscheiben garnieren. Ein frischer grüner Salat mit Tomaten, Gurken und einem leichten Vinaigrette-Dressing bringt Frische und Balance zu dem Gericht.
Auch Tagliatelle oder Penne passen besonders gut als Beilage, da die Paprikasoße schön an den Nudeln haftet.
Nicht nur Hühnerbrustfilet, sondern auch Hendlkeulen eigenen sich für dieses Gericht. Sie bleiben auch nach längerem Kochen zart und saftig.
User Kommentare
Mit Doppelrahmfrischkäse habe ich das bisher nicht gemacht. Eine gute Idee. Ist mit Paprikacreme ein Ajvar gemeint?
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