Hühnerfilet in Marillen-Wein-Sahnesauce

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Dose | Marillen |
200 | ml | Weißwein |
250 | ml | Schlagobers |
50 | g | Mehl |
4 | TL | Estragon |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Hühnerfilets |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Olivenöl |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Zwiebel geschält und fein gehackt. Die Hühnerbrust in kleine Stücke schneiden und die Marillenhälften abtropfen lassen. Danach in Spalten schneiden.
- Nun die Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Butter glasig andünsten. Danach mit dem Weißwein und dem Schlagobers aufgießen. Etwas Estragon hinzufügen und alle Zutaten solange kochen lassen bis die Hälfte der Flüssigkeit verdampft ist. Die Sauce abschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Hühnergeschnetzelte wird nun gesalzen und gepfeffert. Danach in einer Schüssel mit Mehl bestäuben und in einer Pfanne mit Öl kurz anbraten. Der Bratensaft kann danach zur Sauce gegossen werden.
- Das Fleisch wird nun mit der Sauce auf schönen Tellern angerichtet.
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